分享至:
友善列印
校園

北市技職教育成果豐碩 全國工科賽榮獲8金5銀5銅29座金手獎

2021-11-30 發佈 周明慧 臺北
臺北市勇奪110全國工科賽8金5銀5銅及29座金手獎,再度蟬聯全國第一

臺北市勇奪110全國工科賽8金5銀5銅及29座金手獎,再度蟬聯全國第一

110學年度全國工科技藝競賽於11月26日舉行頒獎典禮,臺北市榮獲8面金牌、5面銀牌及5面銅牌,並勇奪29座金手獎,豐碩成果再度蟬聯全國第一,充分展現臺北市長期深耕的前瞻技職特色。

 

教育局表示,本次技藝競賽活動成就出許多優秀技職人才,其中勇奪測量職種第一名金手獎的南港高工黃泓傑及陳弘其同學表示,選手集訓經歷過許多低潮,但每次的失敗都能讓他們能審視不足、發現問題,也更懂得如何調整因應。他們也很開心能堅持走到最後,感謝師長的指導及爸媽的支持,才有這個成就。

 

榮獲圖文傳播職種第一名金手獎的大安高工黃文妤同學回憶起訓練的歷程,她說,在這段期間成長了很多,感謝家人及指導老師的支持、傾聽與鼓勵,能歷練撐過選手集訓,這一切都太值得了!這次的訓練也成為未來的支柱,讓她能夠繼續朝向下個目標邁進。

 

榮獲測量職種第二名金手獎的大安高工楊子敬及楊世賢同學表示,透過學校產學合作機制的協助,經由業界實習讓他們開拓全新的眼界,學會活用課本上的知識,也被傳授了許多實務祕技;這段體驗與訓練讓自己有了規劃時間的能力,感謝老師的鼓勵,才能堅持到現在。

 

榮獲車床職種第二名金手獎的木柵高工吳禹澈同學表示,選手訓練,翻轉了他的人生。他感謝在父親的支持下,參加選手培訓。也提到作品就像自己的腦袋一樣,做很慢也常失誤,但老師帶領的三年中不斷地糾正、栽培、訓練,未曾放棄。選手培訓過程也讓吳禹澈同學發現自己的潛能,可以認真的做好一件事。

 

贏得電腦修護職類第三名金手獎的松山工農卓楷倫同學感謝老師的指引與學長的傳承,這個比賽帶給他的不只是技術及知識上的提升,也讓心理層面有所成長,可以專注在一件事上;最重要的是這個比賽帶來的自信心,只要有心,也是做得到的。

 

本次勇奪應用設計職類第四名金手獎的徐奕峰同學,在高二時從建國中學適性轉學到景文高中室內空間設計科,徐同學說,在建中社團中發現自己對設計的興趣、熱忱,進而踏上逐夢的道路;感謝景文高中的栽培,很高興能在上大學之前找到個人興趣,並早一步接觸專業知識就讀高職,開始譜寫自己的夢想樂章。

 

教育局曾燦金局長勉勵本次獲獎的選手,期盼他們將所學運用在相關領域上,精益求精。並預告111年全國工科技藝競賽將在臺北市盛大舉行,誠摯歡迎大家「群英匯臺北,Skills Power up!」

相關新聞
  • 01/202022
    校園

    育兒更友善 臺北市公共化教保服務達64.8%

  • 01/192022
    校園

    疫情升溫 北市暫停寒假課輔及社團活動 校外教學和畢旅皆延期

  • 01/172022
    校園

    111北市高中優先免試入學簡章已上網公告

  • 01/142022
    校園

    北市發布遠距線上課程教學工作手冊 確保學生學習不中斷

  • 01/132022
    校園

    一張E卡實現智慧校園生活 南湖高中展示智慧校園4.0成果