分享至:
友善列印
藝文

國資圖「臺灣閱讀節」 推出「讀家食光 好書適」活動

2021-11-29 發佈 林宜箴 臺北

串聯全臺各公共圖書館、各級學校、出版單位的「臺灣閱讀節」即將在這周六(4號)登場,位於臺中的國立公共資訊圖書館,推出以「讀家食光 好書適」系列活動,將以飲食、美味料理敲開讀者的閱讀味蕾。

 

國立公共資訊圖書館今年「臺灣閱讀節」活動,以「讀家食光,好書適」為主題,國立公共資訊圖書館館長劉仲成表示,國資圖今年將閱讀節與美食結合,去年與野餐結合、前年和運動結合、再之前與露營、拍賣會結合,讓閱讀為核心,透過同業合作、異業結盟,讓「臺灣閱讀節」在民眾心中留下深刻印象。

 

國立公共資訊圖書館,推出「讀家食光 好書適」系列活動,爬梳文學裡與美食奇遇的好滋味。將閱讀與飲食連結,透過活動內容設計與主題書展勾起大家回憶那些經典名著的美食佳餚,並邀請美食作家、達人分享閱讀與美食奇遇的好滋味,藉由閱讀節活動的舉辦帶領民眾從閱讀中探尋作家筆下的飲食美學,抑或領略各地飲食文化、飲食特色,希望能為疫後的飲食文化創造出新的閱讀風貌,端出一道道書香美味的讀家料理。活動內容有「主題展覽—書味食代 好好食」、「主題講座—讀家料理」、開幕暨表演活動、食光好書市集、好故事劇場及趣味互動闖關。

 

劉仲成表示,活動因應疫情推出線上集點活動,推廣行動閱讀APP「iLib Reader」,國資圖以國內第一套適用於圖書館服務模式的電子書服務系統及「iLib Guider尋書導引」,提升圖書借閱及閱讀服務。

相關新聞
  • 01/202022
    生活

    國資圖舉辦「虎年福臨」繪本書展

  • 01/032022
    藝文

    「青年職人綠工藝」技職特展於國資圖展出

  • 12/212021
    藝文

    「印刷字造巡迴展」巡迴全國圖書館

  • 12/072021
    藝文

    2021臺灣國際學生創意設計大賽 獲獎作品國立公共資訊圖書館展出

  • 12/062021
    藝文

    2021臺灣閱讀節 讀家食光好書適