分享至:
友善列印
校園

推動雙語、國際交流 北市教育局獲頒澳紐商會商業傑出貢獻獎

2021-11-16 發佈 周明慧 臺北
臺北市推動雙語及國際教育,榮獲第16屆臺北澳紐商會商業傑出貢獻獎

臺北市推動雙語及國際教育,榮獲第16屆臺北澳紐商會商業傑出貢獻獎

儘管2021年面臨全球新冠肺炎疫情衝擊,臺北市教育局仍努力透過科技及遠距方式,持續推動跨國雙語師資培訓以及學生國際交流,並於11月16日獲頒昆士蘭臺灣商業卓越獎,證明臺北市教育局為推動高品質國際課程所做的努力獲得國際肯定。

 

教育局表示,為了推動雙語師資培訓,今年度與澳大利亞昆士蘭州教育部國際教育處合作第二年線上教師雙語培訓課程,教師透過兩週線上課程,進行雙語學科教學的培訓,在研習中獲益良多。此外,學校也透過線上形式,帶領臺北國小學童進行線上澳洲遊學,從趣味中學習英文和認識澳洲文化。

 

為提升國際競爭力,培養具備移動力的人才,北市教育局甫於今年8月訂定「臺北市雙語教育中長程實施計畫-建置校園雙語環境、培養跨語實踐力」,目前110學年度已經有 51所國中小為雙語課程學校,三分之一領域節數採用雙語進行教學,同步以多元管道招募及培育雙語師資、研發雙語教材及評量等。另外,臺北市也持續推動國際教育,發展高中國際文憑,推動跨境遠距教室。

 

教育局指出,昆士蘭臺灣商業卓越獎主要頒發給促進澳洲、紐西蘭和臺灣間經貿關係,具有傑出貢獻的企業、組織團體或個人致上感謝與表揚,臺北市教育局本次獲獎為歷屆第一個獲頒此項殊榮的教育單位。

相關新聞
  • 01/192022
    校園

    育兒更友善 臺北市公共化教保服務達64.8%

  • 01/192022
    校園

    疫情升溫 北市暫停寒假課輔及社團活動 校外教學和畢旅皆延期

  • 01/162022
    校園

    111北市高中優先免試入學簡章已上網公告

  • 01/132022
    校園

    北市發布遠距線上課程教學工作手冊 確保學生學習不中斷

  • 01/132022
    校園

    一張E卡實現智慧校園生活 南湖高中展示智慧校園4.0成果