友善列印
校園

南投縣110學年度國中生活科技創作競賽在旭光高中登場

2021-11-15 發佈 曾筱婷 彰化
到訪官員與參賽師生合影(圖片來源:南投縣教育處)

到訪官員與參賽師生合影(圖片來源:南投縣教育處)

南投縣110學年度國民中學生活科技創作競賽今日在旭光高中登場,31隊參賽選手齊聚一堂,完成「防疫大作戰2.0」物資運輸車及發放(投射)器的創作與應用,各校學生展現探究問題、設計創作、解決問題、臨場反應等能力,並透過本次競賽,爭取代表南投縣參加全國賽的機會。


本次競賽由埔里、旭光、延和、南崗等4個自造教育與科技中心協助辦理,並由臺灣師範大學科技應用與人力資源發展學系負責命題與評審,南投縣共有32所國中、31組隊伍報名參賽,各隊必須完成指定的運輸車及投射器,再直接上場測試成果,除了展現實作能力,也藉競賽加強校際交流。


裁判長臺師大科技系主任林坤誼指出,追蹤歷來參加生活科技競賽學生的發展,不難發現許多選手成為領導型人物,印證跨領域整合能力的重要性。生活科技創作訓練及競賽透過實際創作累積經驗,幫助參賽選手未來在各領域發揮影響力,更有機會成為領導者。


南投縣教育處處長陸正威表示,縣府事前已經辦理4場次師生實作研習,強化賽前準備,本次競賽將選拔出3組隊伍,代表南投縣參加明年4月9日於江翠國中舉行的110學年度國民中學生活科技創作全國賽。

 

相關新聞