友善列印
校園

手機不會告訴你的事 美崙國中學習熱愛生命

2021-11-14 發佈 趙佳韻 花蓮
歷屆唐寶寶得主陶笛演出

歷屆唐寶寶得主陶笛演出

花蓮縣立美崙國中推動生命教育,邀請周大觀文教基金會辦理「手機不會告訴你的事-全球熱愛生命獎章得主一行送愛花蓮讀出希望‧再奏希望樂章」,透過生命故事的分享,鼓勵學生活出生命的獨特,學習彼此尊重。

 

 

周大觀文教基金會每年在全球選出熱愛生命獎章得主,並透過校園巡迴講座的方式,分享生命故事,基金會創辦人周進華指出,每個人的生命都是獨一無二的,希望學生從得主的生命故事中得到啟發,熱愛自己的生命之外,也能夠尊重別人的生命、進而尊重社會的多元。

 

美崙國中校長孫台育表示,熱愛自己的生命很容易理解,但要尊重他人,則需要引導,學校的校訂課程「我愛美崙」,就是逐步引導學生認識自己、關心別人。九年級的彭正宇就說,學校有集中式特教班也有分散式特教班,自己班上就有「不太一樣」的同學,大家都很能夠彼此尊重、相互體諒。

 

除了以影片分享熱愛生命獎章得主的故事外,本屆得主之一,紀芃逢也與歷屆「唐寶寶」得主一同現身,以音樂呈現對生命的喜悅,並鼓勵同學們,無論生命給予什麼樣的困難與挑戰,都要勇敢面對。

相關新聞