分享至:
友善列印
生活

新北夢N結合智慧校園 首次開設健康教育研習

2021-11-15 發佈 王芓諭 臺北
新北夢N結合智慧校園 首次開設健康教育研習

新北夢N結合智慧校園 首次開設健康教育研習

新北市連續4年辦理「夢的N次方-教師專業成長研習活動」,日前在林口高中熱鬧登場,除了以線上線下混成模式辦理開場,更首次開設了健康教育研習,完備全方位學習領域,期盼透過研習,讓近千名的老師能夠從中學好方法、找到夥伴、組成社群、課堂實踐、分享實踐,讓教育現場充滿更多可能。

 

教育局表示,新北市近年來積極打造校校有智慧教室,每間智慧教室配有86吋觸控電視、平板電腦、充電車及無線基地台,同時更新每班級配置無線基地台,搭配全國首創單一帳號的親師生平台,讓每間教室在高速網路下進行資訊融入教學。新北市全力打造智慧校園,支持教師在完善科技化的資訊環境下進行創新教學。

 

108課綱強調自發、互動、共好,新北市也發揮共好精神擴大辦理夢N研習,這2日的研習共開設25堂課,每堂在一開放報名皆即刻秒殺,第一階段報名就有超過1,000名教師報名,充分展現新北不容忽視的教師動能及教育熱忱。除了北北基桃縣市老師外,更還有遠從花蓮縣來參與研習的老師,希望透過跨縣市激盪,產生更多的火花。

 

正義國小簡盈安老師說,夢N像簽唱會,能與全臺教育神人共譜教學樂章,也像同學會,可與研習的熟面孔沉浸課程專業,更像迎新會,要與初次參與的人分享創課樂趣。三重高中趙振良老師說,教學搭配手機畫面即時投影,進行探究實作的教學,另VR的虛擬實境模擬刑案現場的教學,讓學生有沈浸式的學習體驗,持續落實推動科技輔助學習,達成教室無邊界、學習無國界。

相關新聞
  • 12/292021
    生活

    新北市長表揚藝術教育貢獻獎得主、傑出資訊人才獎得主

  • 10/202021
    生活

    新北表揚資訊有功學校及人員 停課不停學超給力幕後推手

  • 08/162021
    生活

    退休教師獲終身成就 新北資訊有功獎3校5師獲表揚

  • 07/122021
    校園

    110首場夢的N次方南臺科大登場 1173教師共襄盛舉

  • 06/182021
    校園

    臺中市烏日國小參加「國際運算思維挑戰賽」獲佳績