友善列印
校園

打造全齡示範教育園區 北市舉辦工作坊交流討論

2021-11-14 發佈 周明慧 臺北
艋舺學園願景工作坊開放網路報名

艋舺學園願景工作坊開放網路報名

因應高齡化、少子化、都市再造、韌性城市等議題,臺北市政府積極推動教育整合運用導向的都市計畫(EOD),以永續發展為理念,透過公有用地及建物整合,推動學校與社區的新關係。


讓老有所終,壯有所用,幼有所養,臺北市將打造第一所0到99歲的全齡示範教育園區,是一前瞻有意義及價值的使命,從幼兒教育、12年國教、青創、社區大學、銀髮樂齡學習及老幼共學等,從學校出發,周邊學區鄰里16里,以及投注公部門相關機關,深入討論、盤點資源、廣納多元發聲,轉化臺北市前進的大動力!


為凝聚各界共識,教育局將於11月28日在萬華國中舉行艋舺學園願景工作坊,以學園願景、創新服務、社區發展及空間規劃為討論主題,期待透過公民參與模式,傾聽各方意見、匯聚經驗,交換意見與對話,發展未來的願景尋求解決問題的方案。工作坊已開放網路報名,歡迎民眾踴躍參加。

相關新聞