友善列印
校園

蘇澳海事學生技藝競賽 勇奪5金手獎4優勝

2021-11-10 發佈 王唯瑾 臺北
蘇澳海事學生技藝競,勇奪5金手獎4優勝。(蘇澳海事提供)

蘇澳海事學生技藝競,勇奪5金手獎4優勝。(蘇澳海事提供)

全國高級中等學校110學年度海事水產類學生技藝競賽,11月2日到4日在澎湖海事舉行,蘇澳海事共有24位學生參加競賽,共獲得五座金手獎、四項優勝,團體漁業職種亞軍,以及水產食品職種亞軍的好成績,五位金手獎得主更獲得錄取國立大學的門票。

 

今年漁業職種蟬聯五年金手獎第一名,由張家榛同學獲得、黃立瑜同學榮獲金手獎第二名,游郅權同學榮獲金手獎第四名。 

 

水產食品職種成績表現也很亮眼,邱威鈞獲得金手獎第二名、鐘逸亭同學獲優勝第七名、賴昱廷優勝第十一名。

 

水產食品科科主任陸柏靜表示,三位同學刻苦耐勞的精神是成功的關鍵,他們以蘇澳海事水產食品科為第一志願,邱威鈞入學即擬定目標參加技藝競賽,求學過程精進不懈,父親長年病疾在身,威鈞同學打零工來減輕父母負擔。鐘逸亭畢業坪林國中,從坪林跨縣市到蘇澳租屋就讀食品科,積極參與校內外活動並擔任交通糾察隊,不畏風雨日日早起協助學校交通維護安全熱心服務。

 

賴昱廷為低收入戶單親孩子,父親亦身體病患,昱廷積極打工賺取生活費外,亦努力課業學習領取獎助學金藉此平衡家裡生活開支,積極參加技藝競賽選手培訓,希望未來能就讀國立大學在食品專業領域發展回饋社會。

 

輪機職種與船舶機電職種參賽學生李忠德導師,對學生訓練功夫穩扎穩打,訓練從星期一到星期日,除了上課外,每日從早上八點到晚上九點多,幾乎全年無休,輪機職種蔡宇祐同學榮獲金手獎第一名,訓練過程曾經二度放棄,在競爭激烈的輪機職種勇奪第一。船舶機電職種楊丞翰獲得優勝第八名,丞翰基礎訓練紮實成績表現一直被看好,訓練過程然突如其來嚴重中耳炎,整整三週的時間無法訓練,實力堅強的他仍獲得優勝佳績。

 

航運管理職種羅昱宸榮獲優勝第九名,昱宸同學本著對海洋的志趣毅然轉學至蘇澳海事航運管理科,積極努力認真展現競賽企圖心,昱宸自主學習排定複習進度與讀書計畫,主動與其他選手分享自己的筆記與讀書方法,充分展現海事團隊合作的精神。

 

蘇澳海事校長陳永峰表示,蘇澳海事技藝競賽年年創佳績,成績亮眼眾人矚目。海事水產學校特色迎合新時代人才技術的需求,就業機會高,薪資特別優渥,只要有興趣願意投入學習,歡迎有志一同的孩子加入海事水產人才培育,共創精湛技藝藍海。

相關新聞