分享至:
友善列印
校園

十多年等待 東華大學藝術學院落成啟用

2021-11-09 發佈 趙佳韻 花蓮
東華大學嶄新音樂廳

東華大學嶄新音樂廳

經歷三任校長、四家廠商,耗時超過十年,國立東華大學藝術學院今(9)日正式落成啟用。新大樓除了提供音樂學系、藝術與設計學系、藝術創意產業學系師生課程、研究、活動使用外,未來也考慮與在地連結,對社區開放。


回想藝術大樓興建的過程,東華大學校長趙涵㨗說,每一步都是辛酸。十多年來,歷經營造商倒閉、解約,各種法律、工程問題,相當繁瑣,甚至還因此遭到監察院糾正。也讓「藝術學院在哪裡?」成為學校對藝術學院師生最大的愧疚。


所幸,雖然過程一波三折,最後結果卻是圓滿的。趙涵㨗說,藝術學院大樓「後發先至」,無論是師生平均使用單位面積與設備,都是各學院最佳,尤其挑高9米的展覽廳與經過專業聲學設計的音樂廳,都媲美國家級水準。


展現藝術學院大樓的新活力,院內45位教授也合作推出聯展,同時,趙校長也指出,東華大學未來也會與花蓮地方連結,逐步開放或出借藝術學院展覽廳與音樂廳,讓資源與地方共享。

相關新聞
  • 01/212022
    校園

    東華師生前進南華國小 舉辦寒假英語科技營

  • 01/202022
    校園

    科學種子向南灑 人人都是科學小飛俠

  • 01/132022
    校園

    總統教育獎得主陳姵葳 成為東華大學新生

  • 01/032022
    校園

    東華通識教育大師典範講座 資科司長談資訊教育

  • 01/032022
    校園

    花蓮跆拳第一人 蔡念恩獲選世大運國手