友善列印
考試

111學年度第一次高中英聽 超過2萬人拿A級

2021-11-07 發佈 林宜箴 臺北
111學年第一次高中英聽測驗  大考中心今天舉行記者會

111學年第一次高中英聽測驗 大考中心今天舉行記者會

111學年第一次高中英聽測驗,大考中心今天(8號)寄發成績單並舉行記者會,拿到A級的人數超過2萬人。今年題型中首度增加「長篇聽解」(聽力理解),每題組共含4題,要考生先讀題幹描述的問題、大綱或圖表,接著聆聽播音內容來判斷答案。結果考生答對率佳,平均得分率73%。

 

111學年第一次高中英聽測驗,全國有10萬449名高中生報名。大考中心副主任鄭中平表示,高中英聽包括圖片聽解、對答、簡短對話、短文聽解和長篇聽解5種題型,每種題型配分相同。這次考試所有考生在圖片聽解平均得分率7成5、長篇聽解近7成3、簡短對話略低於6成7、對答得分率平均6成5、短文聽解得分率略高於6成。

 

鄭中平副主任分析,長篇聽解題型首度上路,得分率就超過7成,得分率高於簡短對話、短文聽解,主因是題目釋出的資訊量高於多數題型、資訊會用不同方式重複呈現。

 

高中英聽成績由高到低分為A、B、C、F級,大考中心統計,今年A級達2萬64人,占20.38%;B級3萬6522人,占37.09%;C級3萬4477人,占35.01%;F級7405人,占7.52%。按性別分,男生拿F級人數占8.59%,高於女生的6.49%。

相關新聞