分享至:
友善列印
藝文

衛武營攜手臺灣音樂館 致敬臺灣現代民族音樂之父

2021-11-04 發佈 劉怡彣 高雄
 衛武營x臺灣音樂館「郭芝苑紀念系列活動」 致敬臺灣現代民族音樂之父

衛武營x臺灣音樂館「郭芝苑紀念系列活動」 致敬臺灣現代民族音樂之父

衛武營國家藝術文化中心與國立傳統藝術中心臺灣音樂館合作,攜手推出國寶級作曲家郭芝苑紀念系列活動,規劃相關作品展與音樂會,向戮力於臺灣民族音樂的大師郭芝苑致敬。自11月5日至12月5日舉辦《郭芝苑作品展》,以及12月5日《大師風華-郭芝苑百歲冥誕紀念音樂會》,將在衛武營盛大登場。

 

衛武營國家藝術文化中心藝術總監簡文彬表示,衛武營與傳藝中心臺灣音樂館展開館際合作,透過推廣臺灣作曲家系列活動,連結過去與現在的藝文能量,讓下一代更認識臺灣的音樂作品與文化。郭芝苑老師將西方管弦樂曲與臺灣民族音樂完美融合,連結傳統與現代音樂,創造嶄新的音樂語彙,留給後代永恆的藝術作品。

 

2021臺灣作曲家系列《郭芝苑作品展》由學者顏綠芬擔任策展人,爬梳郭芝苑老師的音樂歷史脈絡,並展出郭芝苑老師相關珍貴樂器、文物、書信、樂譜等,呈現其對音樂的堅毅與溫暖,以及對鄉土的感恩。12月5日《大師風華-郭芝苑百歲冥誕紀念音樂會》則邀請指揮鄭立彬攜手知名鋼琴家葉綠娜,共同演出郭芝苑重要作品,引領聽眾走入臺灣音樂的時光迴廊,聽見臺灣的感動。

 

更多相關展覽與演出資訊,可至衛武營官網查詢。

相關新聞
  • 01/192022
    藝文

    衛武營國家藝術文化中心 2022年「lights up 破霧前行」

  • 01/052022
    藝文

    傳藝中心「2022看家戲」以百年經典收冬祈福 1/8起陸續登場

  • 01/052022
    藝文

    衛武營新年旗艦歌劇《諾瑪》 經典重生再進化

  • 01/022022
    藝文

    衛武營歌劇獲國際媒體肯定 旗艦製作《諾瑪》新年重磅登場

  • 12/272021
    藝文

    豫劇團賀歲公演《慈禧與珍妃》 王海玲攜手當家花旦詮釋金鐘大戲