分享至:
友善列印
校園

太平洋盃無人機運算思維賽 師生同場飆飛無人機

2021-11-01 發佈 趙佳韻 花蓮
學童操作無人機

學童操作無人機

隨著疫情逐漸趨緩,花蓮縣政府教育處辦理「2021花蓮縣太平洋盃無人機運算思維賽」,93隊、共273位來自花蓮各級學校的師生,同場飆飛無人機,展現各校科技教育發展的成果。


本次競賽項目主要為「遙控障礙賽」與「程式控制障礙賽」,分國小組、國中組以及高中職大專組,依照參賽選手級別設有不同難度關卡,花蓮縣政府教育處表示,「遙控障礙賽」另有「立體迷宮障礙賽」,都是考驗選手的手部穩定度,「程式控制障礙賽」則挑戰選手現場邏輯推理運算能力。


花蓮縣長徐榛蔚表示,各級學校以運算思維、邏輯思考為目標的課程,已經逐步建構完成,並配合課程需求大量採購新興科技設備或創客套件,撥至國中小學,藉由這次比賽,希望鼓勵師生以程控無人機為媒介,強化運算思維、激發科技創思,進而從中摸索出解決問題的方法,養成與未來科技世代接軌所必需的能力。

 

「程控障礙賽」,各組第一名分別為:高中職大專組海星中學Raffaellino(崔詠荃、涂定宏、指導老師涂欽鴻);國中組國風國中迎風飛翔(譚伊宸、張佳蓉、李品緣、指導老師黃立雙);國小組中城國小中城一隊(高子濬、張盛璁、吳璨宇、指導老師姜宜禎)。


「立體迷宮障礙賽」,各組第一名分別是:高中職大專組花蓮高中先峰(涂杰宏、崔詠量、指導老師涂欽鴻),花蓮女中寂寞襄菇(邱襄、指導老師王巧雲);國中組國風國中哈比隊(陳祈祥、黃睿瀚、指導老師曾心怡)。


「遙控障礙賽」,各組第一名為:國小A組明義國小搖控一隊(葉上民、宋承諺、指導老師王文俊);國小B組復興國小星星A隊(徐亞佑、許西寧、指導老師許雅玲)、復興國小星星B隊(許厚力、劉加予、指導老師許雅玲)。

相關新聞
  • 01/102022
    生活

    新北防疫大作戰2.0生活科技創意賽 國中組優勝隊進軍全國

  • 01/042022
    生活

    板橋高中首創食育實驗室 從產地到餐桌實踐飲食美學

  • 11/162021
    校園

    南投縣110學年度國中生活科技創作競賽在旭光高中登場

  • 10/262021
    校園

    南投旭光高中科技中心揭牌啟用

  • 10/152021
    生活

    科博館「iFun科普創客嘉年華」玩科技瘋科學