分享至:
友善列印
校園

國小迷你足球賽臺東開踢 24隊足下競技

2021-10-30 發佈 陳麗如 臺東
國小迷你足球賽臺東場次在豐里國小登場

國小迷你足球賽臺東場次在豐里國小登場

為建立國人對足球運動正確認識,並落實推廣基層足球在地扎根,一度受疫情升溫影響延後舉行的「110年度國小迷你足球賽」,臺東場次今(30)日起一連兩天在豐里國小熱情開踢,共有24支小小足球隊競技足下功夫,今天首先進行的是U6幼兒組賽程,明天則為U8低年級組。

 

臺東縣政府教育處長林政宏感謝豐里國小十多年來,大力推廣足球運動風氣,讓大家能以球會友。林處長說,由於縣內各級學校及教練們在球場上多年的努力,臺東足壇在去年創下最輝煌的成績,共拿下8面全國冠軍,傲視全國。所有的成果,都不是幸運得到,必須要一點一滴的努力,平常的練習及比賽尤其重要,對於所有參賽的小小足球員來說這是很難得的機會,希望大家享受比賽,並獲得最好成績。

 

社團法人中華民國迷你足球協會秘書長張武業表示,5月疫情升溫讓全國民眾的生活產生巨大的改變,為了守護民眾健康,迷你足球協會暫停所有的活動。經過全民幾個月來共同努力,疫情終於逐漸降溫,協會以遵守政府相關防疫指引為前提,研擬球場防疫措施,並在各界足球朋友共同努力下,小小朋友們期盼已久的國小迷你足球終於可以重新啟動。

 

足球運動是透過身體運動學習的教育過程,今年的國小迷你足球活動加入5項足球體驗教學闖關活動與體適能檢測,小朋友們在指導人員引導下,完成特定足球動作,並參加體適能檢測,就可以獲得主辦單位頒發的結業證書。

相關新聞
  • 11/052021
    校園

    臺東校園蚯蚓大軍出沒 校方:正好上生命教育

  • 05/102021
    生活

    臺東救國團公益淨灘 號召豐里國小足球隊熱情響應

  • 01/262021
    校園

    國泰世華旭村盃落幕 大安足球俱樂部首度參賽即封王

  • 01/232021
    校園

    國泰世華旭村盃全國少年足球邀請賽開踢 全國24隊參賽

  • 11/172020
    校園

    時間淬鍊球技默契 臺東豐里國小半年獲3座全國冠軍