友善列印
生活

體育署運動賽事開播 跨平台串聯讓民眾隨時隨地看比賽

2021-10-27 發佈 王唯瑾 臺北
110年度教育部體育署運動賽事開播記者會邀請射箭聯賽選手分享備戰心得。(體育署提供)

110年度教育部體育署運動賽事開播記者會邀請射箭聯賽選手分享備戰心得。(體育署提供)

為了提升國內體育運動賽事的能見度及參與度,體育署連續4年規劃「國內運動賽事錄影轉播行銷宣導計畫」,今(110)年再度由緯來電視網轉播國內各項大型賽事,透過電視頻道的專業平臺,並結合新聞媒體Ettoday新聞雲旗下子頻道及體育署社群等網路平台,預定轉播30場、120小時,各項企業聯賽、綜合型賽會、國內基層等運動賽事。
 
教育部參事葉丁鵬表示,政府對臺灣體育賽事投注大量心力,今年再擴大規模,增加賽事種類多元性外,合作夥伴緯來電視網,更以專業的體育新聞角度強化「賽事、選手與企業」的深度報導,除了透過賽事認識選手外,可以用更多樣化的方式,了解整個運動產業鏈,讓國人了解目前臺灣體育發展的多元態樣,促進臺灣體育賽事與運動風氣的發展與提升。

 

今(110)年體育署擴大轉播規模,更創建Youtube平台「動滋Sports」,並結合Facebook「動滋Sports」、Ingstagram「sport_sa_taiwan」,產製豐富的原創內容,運用社群平台將選手再行銷,提升選手能見度。

 

今(110)年的轉播計畫除了電視頻道「緯來體育台」、「緯來育樂台」與「緯來綜合台」三個頻道,也因應民眾收視習慣改變,更在ETtoday運動雲Facebook及體育署動滋Sports Youtube頻道共同播出,讓全國民眾關注臺灣本土體育賽事的發展,將選手的努力與賽場上的感動,傳遞到臺灣的每個角落。
 

相關新聞