分享至:
友善列印
生活

新北市跟政大簽訂課程合作備忘錄 深化高中與大學的關係

2021-10-21 發佈 王芓諭 臺北
板橋高中學生透過線上學習增廣見識同時豐厚自我學習歷程檔案.jpg

板橋高中學生透過線上學習增廣見識同時豐厚自我學習歷程檔案.jpg

新北市教育局今(21)天特別跟國立政治大學簽訂課程合作備忘錄,落實教學資源共享、未來人才培育與在地區域鏈結,期望借重政大的學習資源,讓在地學生近距離接觸不同主題課程,並深化高中與大學的關係。

 

新北市首次跟頂尖大學簽訂合作備忘錄,整合大學課程及教學資源,讓孩子在高中階段就可以跟大學端做連結,副市長劉和然表示,孩子在每個階段都有學習的目標,政治大學更是許多高中生嚮往的學校,期待透過合作備忘錄,提供高中更豐沛的課程資源,提早讓孩子們跟大學接軌。政治大學校長郭明政則強調,大學是社會的智庫與綠洲,也是終身學習的地方,希望能跨越圍牆向下札根,建構更加寛廣的學習社群。

 

政治大學將開設大學實體先修課程、高中專班、數位通識、微學分課程及線上開放課程平臺,讓高中生提早參與大學課程,板橋高中學生林緯俊表示,國中時就有耳聞這個課程,自己對於外交、法政和商管也有濃厚的興趣,政治大學更是自己第一志願,很期待可以提前體驗大學課程,不僅增廣見識,也能豐富學習歷程檔案。

 

教育局表示,這次跟政大的合作案,能夠優化高中的學科知識以及教師的專業發展,接下來將陸續跟優質大學合作接軌,將從學科拔尖、雙語國際與資訊科學等發展面向,強化教師、高中生與頂尖大學合作機制,更讓從城市、非山非市到偏遠地區高中皆享有無距離的大學課程資源鏈結,讓學子在地就學就能享有多元豐富的大學資源。

相關新聞
  • 11/112021
    生活

    新北市跟北市大簽訂課程備忘錄 為高中生開設專屬課程