分享至:
友善列印
校園

首屆全國大專校院學生本國語文競賽 11/14臺南大學登場

2021-10-15 發佈 林祺宏 高雄
教育部終身教育司司長李毓娟

教育部終身教育司司長李毓娟

國立臺南大學承辦首屆全國大專校院學生本國語文競賽,今年競賽包涵演說及作文兩大項目,希望藉由活動,讓大專學生發揮語言和文字的豐富涵養,欣賞各種本國語文的優美風貌

 

教育部為鼓勵大專校院學生提升本國語文素養與學習興趣,辦理第一屆「全國大專校院學生本國語文競賽」,並由國立臺南大學承辦。教育部終身教育司李毓娟司長在活動前記者會致詞時表示,教育部每年舉辦全國語文競賽,只是過去僅設教育大學及大學教育學院組,今年特地將大專校院獨立辦理,希望鼓勵所有大專生學習本國語言(含本土語言),並尊重與欣賞不同文化,藉此促進族群融合。

 

本次競賽項目包含演說及作文兩大項目,分為國語、閩南語、客家語及原住民族語。其中作文除了傳統的書寫組外,首創閩南語及客家語電腦打字組,以提升競賽員本土語言的書寫能力。南大黃宗顯校長表示,本次承辦全國大專生本國語文競賽,希望提供最佳舞台讓大專生發揮語言與文字的豐富涵養並彼此觀摩交流。

 

相關新聞
  • 11/262021
    校園

    競賽讓技能更精進 千位學生競逐工藝類技藝競賽金手獎

  • 11/262021
    校園

    南大牽手三股國小演出牡蠣在唱歌 重新審視海洋文化

  • 11/262021
    政策

    本土文化教育研討會 教長:越在地越國際是趨勢

  • 11/252021
    健康

    體育推手獎今頒獎 賴副總統:用運動表現讓國際社會與台灣站在一起

  • 11/252021
    政策

    政院4年2百億改善中小學數位環境 達班班有網路、生生用平板