分享至:
友善列印
校園

溫暖和同理激發學生優勢 32位優良特教人員獲教育部表揚

2021-09-24 發佈 王唯瑾 臺北
教育部今(24)天表揚110年度優良特殊教育人員,今年共有32名獲獎者,包含大專校院組2名、特教學校組5名,高中組5名,國中小及幼兒園組18名,以及教育行政機關組2名。

教育部今(24)天表揚110年度優良特殊教育人員,今年共有32名獲獎者,包含大專校院組2名、特教學校組5名,高中組5名,國中小及幼兒園組18名,以及教育行政機關組2名。

教育部今(24)天表揚110年度優良特殊教育人員,今年共有32名獲獎者,包含大專校院組2名、特教學校組5名,高中組5名,國中小及幼兒園組18名,以及教育行政機關組2名,在教師節前夕,鼓勵在特教領域辛勤付出、堅守崗位呵護每位孩子的老師們。

110年度優良特殊教育人員在宜蘭舉行頒獎典禮,由教育部主任秘書廖興國親自頒獎。廖興國主秘表示,因為有特教老師們充分的指引,協助孩子適性學習發展,孩子們點點滴滴的進步,都是老師們努力與專業的延伸。

 

廖興國主秘也肯定這些特殊教育優良典範為教育界樹立榜樣,他們細心了解身心障礙與優異學生的需求,培養孩子與外界互動的能力,激發孩子的自信,用溫暖和同理,發掘孩子自身優勢,以利未來能順利融入社會。

 

獲獎教師之一的桃園市立興南國中教師林淑靜,大學時期參加手語社,成為她長期致力於聽障教育的啟蒙,她堅持以口語和手語的「雙語」教育,幫助家庭經濟條件匱乏而未能接受完善早期療育的聽障學生,在升上國中後從頭開始學習手語,她更首創助理員進入班級協助教學,促進一般生和特殊生的相互理解,積極落實融合教育。

 

林淑靜老師更經常邀請優秀的聽障人士到校與學生分享人生經歷,鼓勵孩子千萬不要妄自菲薄。能夠得到優良特殊教育人員的肯定,林淑靜老師感謝學校一同打拼的教學和行政團隊的支持和鼓勵,對於自己在第一線教學的成果能被看見,她感到非常驚喜,她也將用愛與熱情,持續照亮特殊孩子的學習路。

相關新聞
  • 10/192021
    政策

    弱勢生租金補貼、校外蓋學生社宅達成率低 教部:持續宣導並增誘因

  • 10/172021
    校園

    興大學生回收生質廢物作包材 獲氣候變遷實作金獎

  • 10/142021
    校園

    首屆全國大專校院學生本國語文競賽 11/14臺南大學登場

  • 10/142021
    藝文

    教育部文藝創作獎今頒獎 海洋生態、辦桌文化記憶等主題獲肯定

  • 10/102021
    國際

    臺灣奧地利高教科研種籽基金 學子體驗疫情下的異地學習