分享至:
友善列印
生活

因應疫情 彰化國慶嘉年華與2021國際海牛文化節停辦

2021-09-24 發佈 凌筠婷 彰化
彰化海空步道在中秋連假吸引了大批遊客(圖片來源:彰化縣政府提供)

彰化海空步道在中秋連假吸引了大批遊客(圖片來源:彰化縣政府提供)

中秋節連假期間,大批遊客湧進彰化芳苑旅遊,使得防疫單位擔憂景點成為防疫破口,彰化縣政府為了縣民和國人健康著想,也為了防範疫情擴散,決定暫停辦理今年「2021國際海牛文化節」及「國慶慶祝活動暨踩街歡樂嘉年華會」。

 

彰化縣長王惠美表示,防疫為優先,但仍歡迎大家避開人潮,到彰化芳苑戶外體驗溼地紅樹林海空步道觀賞紅樹林生態、王功夕照及體驗獨一無二的海牛採蚵文化。

 

彰化縣政府表示,國際海牛文化節及國慶慶祝活動是彰化縣的年度經典活動,但因中央疫情指揮中心公布目前仍然維持全國二級警戒至10月4日,室外維持300人的活動限制,經過縣府審慎評估,認為舉辦活動難以掌控參與遊客的健康資訊與活動範圍,且國慶踩街活動人數多,更難落實實聯制以及保持社交距離,因此決定取消這兩場縣內重要活動,以落實防疫工作。

相關新聞
  • 08/042021
    藝文

    字耕農 甲骨文數位藝術創作展

  • 08/032021
    藝文

    彰化縣2021世界閱讀日 詩書裡閱藝同行

  • 07/212021
    生活

    線上遊彰化,跟著觀光工廠去旅行

  • 06/012021
    生活

    力挺花農感謝醫護 彰化縣政府送花為醫護打氣

  • 05/242021
    校園

    稻江、臺觀兩學院獲19位委員「同意建議停辦」