分享至:
友善列印
校園

最搶手的科學嘉年華即將登場 中研院Open House首度線上舉辦

2021-09-22 發佈 周明慧 臺北
2021中研院「院區開放(Open House)」採全線上辦理

2021中研院「院區開放(Open House)」採全線上辦理

最搶手的科學嘉年華、中央研究院的年度盛事「院區開放(Open House)」參觀活動即將登場!中研院表示,受疫情影響,今年首度以全線上方式辦理,超過上百場的活動將分別於10月30日、31日及11月6日、7日進行,包括數十場數理科學、生命科學、人文社會等領域的直播演講,也可直接與研究人員線上互動。

 

每年重頭戲「主題演講」也將邀請中研院新書《研下知疫》中六位人文組的研究人員,分別從人文與社會科學不同角度切入,反思COVID-19疫情帶給人類社會的衝擊。2場精彩的演講影片也會留存於網站上,讓更多人可以溫故知新。

 

中研院表示,今年部分限定參與人數的活動採取預先登記抽籤制,為減少大眾及師生因搶報名而付出過多時間成本,需事先報名的活動將於時限內受理登記,再以電腦抽籤方式抽出入選名單。若未中籤者,仍可參與近百場無限定人數的線上活動!為了鼓勵民眾、學生踴躍參與,活動期間更推出線上集章抽獎活動,只要參與活動蒐集指定章數,符合抽獎條件就有機會抽中精美禮品。學生亦可申請兌換學習證明。

 

中研院2021院區開放(Open House)」活動預告及需報名場次的登記作業將於10月4日到10月15日陸續公告在活動網站民眾可先到官網註冊會員,鎖定想參加的活動,並善用行程收藏、加入Google行事曆等服務。常見問答區也整理報名、集章抽獎等資訊,歡迎多加利用。

相關新聞
  • 11/052021
    校園

    中研院2021「年輕學者研究成果獎」揭曉 9位學者獲獎

  • 10/012021
    生活

    深耕校園人權意識 「人權教育素養專刊」正式出刊

  • 09/212021
    校園

    聚焦數位遺產永續 PNC年會28日線上登場

  • 09/082021
    生活

    華人第一位 中研院翁啟惠院士獲頒「威爾許化學獎」

  • 08/042021
    校園

    一代史學家殞落 中研院余英時院士辭世