分享至:
友善列印
政策

臺中市與政治大學簽署合作備忘錄 提升學子競爭力

2021-09-16 發佈 曾筱婷 臺中
(左起)政治大學校長郭明政、臺中市長盧秀燕、臺中市教育局長楊振昇(圖源:臺中市教育局)

(左起)政治大學校長郭明政、臺中市長盧秀燕、臺中市教育局長楊振昇(圖源:臺中市教育局)

臺中市政府與國立政治大學締結策略聯盟,由臺中市長盧秀燕與政治大學校長郭明政代表簽署合作備忘錄(MOU),臺中市教育局將引進政治大學的課程與教學資源,雙方也將共同規劃開設課程,協助臺中市的高中生投入專題研究,或者選讀大學預修課程,提升學子競爭力。

 

臺中市長盧秀燕表示,不論城市如何改變,唯有教育與文化,才能培養公民素質,使城市永續發展。經由臺中市高級中等學校課程發展中心媒合,政治大學將為臺中市提供實體授課與線上學習課程,並安排大學教授至夥伴高中開課,期盼雙方未來能有更緊密的合作,豐富學生的學習歷程。

 

本次合作以實體課程、暑期先修課程、夥伴高中專班課程、數位通識課程,以及微學分課程等5種方式進行。政治大學校長郭明政表示,政大希望吸引更好的學生、培育更好的人才,因此需要向下扎根,希望透過先修課程,能使臺中學子盡早認識政大,未來有機會可到政大求學。

 

臺中市教育局指出,國立政治大學是人文社會科學型研究大學,今年QS世界大學排名亞洲區第95名,連續5年位居亞洲區前百大,辦學績效深獲肯定。

相關新聞
  • 12/152021
    校園

    桃市攜手4所大學進軍航空城 以專業促進產業升級

  • 12/072021
    校園

    臺東11高中職與紐西蘭以琳基督教學院簽MOU

  • 10/292021
    校園

    愛在地跨國際 8所大專校院攜手成立USR聯盟

  • 10/192021
    校園

    政大攜手原聲合唱團辦音樂會 為南島研究募款

  • 10/132021
    校園

    聯合大學與三義、大湖簽MOU 共同推動地方創生