分享至:
友善列印
校園

學生打BNT前後注意事項 教育部影片上架詳細解說

2021-09-16 發佈 林宜箴 臺北
學生打BNT前後注意事項  教育部影片上架詳細解說

學生打BNT前後注意事項 教育部影片上架詳細解說

中秋節將到來,中秋節過後,全國學生施打BNT疫苗作業即將在23號展開,為了提醒老師、家長與學生關於疫苗的重要訊息,教育部在15號晚間正式上架疫苗接種前與接種後的各種須知,找來主持人與醫師對話,讓老師、家長與學生更加了解。

 

中央流行疫情指揮中心開放12歲以上、未滿18歲的中小學學生施打BNT疫苗,除了學生個人意願外,還需要家長簽同意書,教育部部長潘文忠表示,目前全國已有14個縣市統計,回報平均93%同意,預料全國將超過9成學生願接種。

 

教育部部長潘文忠表示,回收意願書前給予4天的考慮期,就是希望家長、學生有足夠時間好好討論,瞭解各項疫苗知識,包括可能發生不良反應等,做好心理準備。如果願意接踵,接下來就要放鬆心情,不用過度緊張,避免「暈針」的情形發生。

 

教育部在15號晚上上架「BNT疫苗學生接種前須知」與「接種後須知」等2部影片,找來主持人與專業醫師對話交流,透過問題與解答,詳細敘述施打疫苗前的選擇評估,與施打後可能副作用與注意事項等,讓老師、家長與學生們更加清楚,尤其未來施打後留意是否呼吸急促等嚴重不良反應,或只是痠痛不適或緊張暈針等,讓大家都能謹慎觀察,不用過度慌張。

相關新聞
  • 10/202021
    政策

    弱勢生租金補貼、校外蓋學生社宅達成率低 教部:持續宣導並增誘因

  • 10/192021
    生活

    疫苗施打量能不足 指揮中心北市加開5個BNT施打站

  • 10/182021
    校園

    興大學生回收生質廢物作包材 獲氣候變遷實作金獎

  • 10/152021
    校園

    首屆全國大專校院學生本國語文競賽 11/14臺南大學登場

  • 10/142021
    藝文

    教育部文藝創作獎今頒獎 海洋生態、辦桌文化記憶等主題獲肯定