分享至:
友善列印
生活

未來的社會與世界會怎麼樣 未來實驗室告訴你

2021-09-09 發佈 劉文珍 臺中

 

由國立虎尾科技大學與國立公共資訊圖書館合辦的「未來實驗室主題展」透過「技職星球探索」認識瞭解技職教育及各類群特色、「未來的未來-未來實驗室」帶你體驗創新科技如何打造未來智慧生活,更不能錯過的是「打造未來城市」VR互動體驗遊戲。要透過作品認識資通訊技術、物聯網、大數據分析、人工智慧、AI辨識等技術的發展,並思考如何將生活與科技結合。

主題展中還有虎尾科大師生共同研發製作的「自駕車次系統-道路物件辨識系統」利用視覺辨識感測器現場與您在螢幕上互動、「自駕車次系統感測器-光學雷達」展現雷達如何測量場域環境、等精彩作品,帶大家一起來探索未來的可能樣貌。展期從110年9月10日起到12月26日為止,在國立公共資訊圖書館展出。虎尾科技大學與國立公共資訊圖書館邀您到展區一探究竟!

相關新聞
  • 01/202022
    生活

    國資圖舉辦「虎年福臨」繪本書展

  • 01/032022
    藝文

    「青年職人綠工藝」技職特展於國資圖展出

  • 12/232021
    生活

    好Young雲林青年學子上場 23日斗六人文公園熱鬧登場

  • 12/222021
    校園

    虎尾科大2021聖誕祈福點燈冬季派對閃亮登場

  • 11/302021
    校園

    虎尾科大舉辦110高教深耕成果展 「智」匯跨域實作與共享學習