分享至:
友善列印
校園

北市推出酷課APP 學生課堂作業、到離校資訊不漏接

2021-09-13 發佈 周明慧 臺北
酷課APP提供多元實用的服務功能,讓家長有效率地瞭解孩子的在學生活

酷課APP提供多元實用的服務功能,讓家長有效率地瞭解孩子的在學生活

臺北市智慧校園再升級,臺北市教育局在110年學年度新學期的開始,推出親子帳號綁定2.0升級服務,提高互動性與實用性,簡化家長操作流程,只需要由單一窗口登入、一站式操作即可完成綁定,就能參與孩子校園生活與學習。

 

北市教育局資訊教育科陳秉熙科長說明,家長只要下載酷課APP,進行親子帳號綁定作業,只要一次綁定即可以同一組帳號於北市高中職以下學校使用,無需再更換,並可同時綁定多位子女,為家長省去記憶多組帳號密碼的困擾。身兼家長的學校老師,也可以在同一個APP中切換身分,無須下載多個APP,使用上相當方便。

 

新版親子帳號綁定2.0服務,流程大幅簡化為4步驟即可完成,家長直接進入臺北酷課雲首頁或酷課APP,輸入電子郵件或手機號碼取得驗證碼登入後確認學生資訊,輸入家長姓名、身分證統一編號、電子郵件信箱及手機,家長操作平均3分鐘即可完成,再由校方審核通過即可完成綁定,親子綁定步驟可參考教育局官網親子綁定專區。

 

酷課APP提供多元線上服務與功能,除了線上繳學雜費外,家長也能即時掌握孩子作業繳交情形,還可隨時查詢子女在校成績、出缺席、獎懲紀錄及到離校資訊等資料,甚至學生到校使用學生證刷卡簽到,家長還能立刻收到推播通知。

 

此外,陳秉熙科長表示,酷課APP還將新增兩大功能,包括線上調查表,家長在APP填寫調查表後就可以由後台進行統計,不但落實無紙化,也能減輕學校的行政負擔。另外還有電子聯絡簿功能,家長可以隨時掌握老師公布的各項功課、應攜帶的學用品等訊息,讓家長不用在晚上疲於奔命準備隔天早上要帶的用具。

 

臺北市教育局打造臺北酷課雲4.0,推出具有親師生平臺功能的酷課APP,提供親師聯繫、數據查調、校園繳費、課間教學、數位資源、學習獎勵等智慧校園整合服務,讓家長透過APP於第一時間掌握學生在校生活,有助提升親師生互動。

相關新聞
  • 10/182021
    校園

    生命教育結合動保議題 北市鼓勵校園認養犬貓

  • 10/182021
    校園

    北市教育局修訂校園因應變種Delta病毒匡列隔離及停課指引

  • 10/182021
    校園

    虎豹潭意外北市2學生罹難 北市教育局啟動校園關懷輔導

  • 10/172021
    校園

    落實素養教學 北市推出高中實作評量手冊 提升應用知能

  • 10/142021
    校園

    臺北市4名優秀校長榮獲教育部「校長領導卓越獎」肯定