分享至:
友善列印
校園

防堵Delta 北市學生健檢暫緩口腔與耳鼻喉檢查

2021-09-12 發佈 周明慧 臺北
臺北市教育局委託聯合醫院於9月至12月為一、四、七、十年級學生進行學生健康檢查

臺北市教育局委託聯合醫院於9月至12月為一、四、七、十年級學生進行學生健康檢查

新學年度的開始,臺北市教育局委託聯合醫院,陸續為國小一年級、四年級,以及國中一年級、高中一年級學生約93,100名學生進行健康檢查,內容包括全身理學、尿液、胸部X光、血液、蟯蟲等項目,除了保障學生健康外,也教導學生認識自己的身體,積極進行自我健康管理。

 

教育局表示,因應校園防疫,健康檢查相關工作人員在入校前至少應完成疫苗第一劑接種且滿14日,倘疫苗第一劑接種未滿14日或未接種者,應提供3日內抗原快篩或PCR檢測陰性證明。


教育局呼籲學校於辦理健康檢查項目時,學生排隊應維持適當距離,並落實消毒等防疫作為。考量近日Delta病毒株入侵,教育局及聯合醫院調整學生健康檢查執行項目,原則上展緩辦理「口腔檢查」及「耳鼻喉檢查」等較無急迫性且須脫去口罩的項目,並視疫情發展狀況,於明(111)年4月前由聯合醫院再次入校為學生檢查。

相關新聞
  • 10/172021
    校園

    落實素養教學 北市推出高中實作評量手冊 提升應用知能

  • 10/142021
    校園

    臺北市4名優秀校長榮獲教育部「校長領導卓越獎」肯定

  • 10/142021
    校園

    學習為生活創造快樂 北市78位長者獲頒終身學習獎

  • 10/132021
    校園

    北市教育、交通、警察首長攜手走進校園 推廣交通安全教育

  • 10/072021
    校園

    北市111學年國小資優生鑑定10/12-10/18受理報名