分享至:
友善列印
生活

新北市新增一例 幼兒園群聚案累計29人感染

2021-09-12 發佈 廖南瑛 臺北

中央流行疫情指揮中心今(12)天公布國內新增3例本土個案、11例境外移入,其中有2例與新北市幼兒園群聚有關,分別為新北市、桃園市的個案,這起群聚案累計已29人感染。

 

新北市長侯友宜表示,新北市今(12)天新增的一例,這名個案是在居家隔離時陰轉陽,為幼兒園集體染疫事件中,染疫童的長輩,隔離一段時間後PCR陰轉陽,將會繼續匡列960人,本日可解隔24人。

 

侯友宜說新北市有32個社區篩檢站,從五月份疫情升溫後,已經篩檢32萬3千756人,非常感謝從群聚案開始9/6~9/11這五天,有22379位市民朋友主動來篩檢,陽性數0,鼓勵市民朋友只要不安、疑慮、有疑似可能的足跡都可以來篩檢,確實阻斷隱形傳播鏈。

 

面對來勢洶洶的燦樹颱風,侯友宜說這是兩年多來第一個發布陸上警報的颱風,更要嚴陣以待,呼籲民眾從現在開始到明天(13)清晨,不要出門、登山、觀浪,做好防颱準備,如有事情可撥打119、110,可以隨時看「新北災訓E點通」掌握即時資訊。


 

相關新聞
  • 10/202021
    校園

    9所幼兒園教學團隊入圍「110年度教學卓越獎」

  • 10/172021
    生活

    10/19~11/01維持二級警戒 鬆綁四大室內外戴口罩政策

  • 10/122021
    生活

    內湖幼兒園師確診案 接觸者目前PCR多為陰性

  • 10/112021
    健康

    本土個案+1 評估後判斷應屬舊案

  • 10/092021
    健康

    新增1例本土個案 病毒量少社區影響低