分享至:
友善列印
校園

雲林落實園所防疫 幼兒安心上學去

2021-09-09 發佈 劉文珍 彰化
配合防疫,幼童專用車落實固定座位,於每批學生上車前下車後加強車內清消

配合防疫,幼童專用車落實固定座位,於每批學生上車前下車後加強車內清消

 

雙北幼兒園傳出疫情,雲林縣長張麗善關心縣內幼兒園防疫狀況,9日前往斗南鎮立幼兒園實地了解學校準備狀況,希望透過實地視察,為讓家長放心、確保幼童可以安心到校上課。張麗善縣長表示,縣府已核定防疫物資補助經費,協助各校防疫,希望在各園所努力規劃安排,幼童家長配合防疫指引下,杜絕疫情進入校園,讓家長能放心,學童也安心上學。

雲林縣教育處邱孝文處長表示,縣內各幼兒園教職員工除了特殊原因之外,已全面完成疫苗施打。若尚未施打第一劑或已施打但未滿14天的幼兒園教職員工,須檢具快篩或PCR檢測陰性證明,才能進入幼兒園;且每7天必須複檢一次,務必確認進入幼兒園人員是安全健康的。另外,教育部公告110學年度因應嚴重特殊傳染性肺炎防疫管理指引,縣府已指示園所務必配合辦理,落實環境及空間清消管理、入校師生體溫量測、餐飲防疫措施,及幼童專用車落實固定座位,並於每批學生上車前下車後加強車內清消,教育處也會進行幼兒園防疫專案密集稽查,務必做到滴水不漏,勿讓疫情進入幼兒園。

另外,為避免開學後因用餐造成防疫破口,縣府要求園所教室及用餐環境保持通風,用餐距離應相隔1.5公尺間距或使用隔板,廚房環境衛生要提升防疫作為,如飲水機消毒及廚務人員個人衛生管理要到位,以確保幼童用餐安全衛生。

相關新聞
  • 10/202021
    校園

    9所幼兒園教學團隊入圍「110年度教學卓越獎」

  • 10/122021
    生活

    內湖幼兒園師確診案 接觸者目前PCR多為陰性

  • 10/082021
    考試

    111學年度高中英聽第一次考試 今年新增規定

  • 10/042021
    考試

    110年閩南語認證考試 考生請防疫注意事項

  • 09/162021
    校園

    防災安全向下扎根 北市舉辦防災教育種子幼兒園示範觀摩會