分享至:
友善列印
藝文

文化部攜手流行音樂界 10場示範售票演場會線上嗨翻

2021-09-07 發佈 曾鈺羢 臺北
文化部攜手流行音樂界將舉辦10場示範線上售票演場會,圖為文化部長李永得(中)、KKLIVE總經理黃振峰(右3)與樂團SoulFa靈魂沙發、歌手李浩瑋合影。(文化部提供)

文化部攜手流行音樂界將舉辦10場示範線上售票演場會,圖為文化部長李永得(中)、KKLIVE總經理黃振峰(右3)與樂團SoulFa靈魂沙發、歌手李浩瑋合影。(文化部提供)

繼7月推出《藝FUN線上舞臺計畫》專案,鼓勵藝文團隊線上售票演出後,文化部與流行音樂界攜手,將舉辦10場示範邀請演唱會,歡迎有意願的團隊,可在9月22日前向文化部提出申請。

 

 

文化部部長李永得指出,文化部推出「積極性藝文紓困補助」,除了藝文團隊之外,也包含流行音樂線上售票演出類別的補助,鼓勵流行音樂界也能在疫情之下,將實體表演,轉型發展為線上收費直播演出。

 

李永得部長說,線上收費的直播演出在臺灣剛剛起步,因此文化部與KKLIVE合作,推出10場示範性的線上直播表演,由文化部補助相關經費,歡迎有興趣的團隊或藝人提出申請。

 

KKLIVE總經理黃振峰指出,這幾年受到疫情影響,娛樂產業受到衝擊,雖然集團在一年前就開始轉型發展線上串流平臺,提供從購票到看線上演出的服務,但是對於轉型線上演出有很多團隊都持觀望態度,感謝本次文化部邀請合作,共同舉辦10場線上售票的示範演出,未來也希望整個產業能建立線上演出的模式,而非是疫情下實體演出的替代品。

 

10場示範表演已經在8月28日由八三夭樂團打頭陣,舉辦線上慶生演唱會,總共售出超過1.1萬張門票,首播當晚吸引超過9千人同時在線觀看,9月11日由SoulFa靈魂沙發接力,9月22日《潮流新聲On Live》系列演唱會則邀請入圍「最佳新人」的李浩瑋,?te 壞特、李芷婷等線上飆歌,黃振峰說,線上表演將透過更多設計如投票選歌、客製化的藝人貼圖等,讓表演者與歌迷互動,增加臨場感。

 

文化部表示,歡迎流行娛樂業的表演團隊申請「積極性藝文紓困補助」,自即日起9月22日截止,申請須知詳見文化部官網「紓困振興及積極性藝文紓困專區」,如有流行音樂線上售票演出類別補助問題,請洽詢02-8512-6417蔡小姐。

 
相關新聞
  • 10/202021
    生活

    藝FUN券第二週抽籤號碼出爐 76萬幸運兒中600元

  • 10/142021
    生活

    全國文化會議分區論壇將登場 歡迎民眾參與

  • 10/092021
    生活

    2021國家語言發展會議 今(9)在臺師大登場

  • 10/032021
    藝文

    文化部媒合青年創作成果 提供青年作家展翼舞臺

  • 10/012021
    生活

    語言友善環境及創作應用補助 10月底前截止申請