友善列印
校園

臺日教育交流再深化 北市攜手青森縣簽訂交流MOU

2021-09-07 發佈 周明慧 臺北
臺日教育交流再深化,臺北市教育局與日本青森縣教育委員會簽訂交流MOU

臺日教育交流再深化,臺北市教育局與日本青森縣教育委員會簽訂交流MOU

受到新冠肺炎疫情影響,日本與臺北市實地參訪交流被迫暫時中斷,但為了持續深化交流,維持雙方在文化、環境與教育等不同議題的交流,臺北市教育局與青森縣教育委員會今(110)年8月31日各選定5所高中職,簽訂教育交流MOU。

 

本次的交流MOU,臺北市選定臺北市立大安高工(技高工業類)、臺北市立士林高商(技高商業類)、臺北市立松山工農(技高農業類)、臺北市立永春高中(普通高中)、臺北市立大理高中(綜合高中),與青森縣立弘前工業高等學校、青森縣立三本木農業惠拓高等學校、青森縣立青森商業高等學校、青森縣立五所川原高等學校、青森縣立三本木高等5所學校,在疫情結束前透過視訊進行交流,待疫情結束後再回復實體互訪活動,延續雙方綿密的情誼。

 

教育局表示,臺北市與青森縣交流互動頻繁,107年6月成立「臺北在地遊學中心」,臺北市每年均選派高職師生,組成農業技職見學團至日本青森縣進行為期2週的農業技職教育參訪團,3年來臺北市薦派總計近100位師生前往日本青森縣。此外,日本青森縣知事三村申吾107年第一次參訪臺北市高中職學校,即與臺北市教育局建立良好的合作關係,不僅兩地雙方學校、校長團體,以及教育文化藝術團體進行互訪,也賦予臺日教育人員及學生體驗雙方文化的機會。

相關新聞