分享至:
友善列印
生活

臺東農村好物登陸新光三越臺中中港店

2021-09-06 發佈 常維鈞(常罡) 臺中
水保局臺東分局柯燦堂分局長(右三)與新光三越臺中中港店陳善隆副理(右二)等人一同宣佈

水保局臺東分局柯燦堂分局長(右三)與新光三越臺中中港店陳善隆副理(右二)等人一同宣佈

行政院農業委員會水土保持局臺東分局與新光三越百貨臺中中港店合作,自即日起至9月13日止在B2美麗市場辦理「臺東好禮中秋陪你臺東紅烏龍暨臺東農村好物特展」,邀集臺東15家農會、茶園、農場、合作社等單位,推出近40支紅烏龍茶等臺東農特產及禮盒,讓中部消費者不必長途跋涉到臺東就能購買到臺東農村好物,方便消費者自用或中秋送禮!

 

水保局臺東分局柯燦堂分局長表示,特展主打臺東特產紅烏龍茶及相關農村好物,包含紅烏龍茶、金萱紅烏龍茶、紅烏龍茶蛋捲、紅烏龍茶精釀啤酒、紅烏龍茶甜梅、紅烏龍茶餅等,還有十分獨特、結合原住民傳統飲食的紅烏龍茶阿粨粽,希望將農委會茶業改良場臺東分場研發的本土特色紅烏龍茶,推廣給更多中部民眾。

柯燦堂分局長補充,臺東農友的紅烏龍茶製茶技術不斷推陳出新,不只品質好,也相當吸睛,例如本次特展銷售的獲得「2020日本世界綠茶協會金賞獎」、700毫升原價3000元特價1785元的重發酵紅烏龍頂級精萃極品茶等,瓶身包裝像高檔酒,以無塵室製作萃取保留紅烏龍茶的兒茶素等營養,甘甜香口感,喝過難忘。

特展活動原本規劃在6月辦理,遇到新冠肺炎疫情三級警戒延到9月辦理,柯燦堂分局長表示,臺東分局從未到中部辦理臺東農特產展,今年首度跟新光三越臺中中港店合作,適逢中秋節前夕,期盼這些臺東農村好物能夠成為消費者中秋節自用或送禮的農產品首選。

為了促進買氣,展售現場舉辦周末消費滿499元抽農產品福袋、每日好物獨家優惠等活動,另外也結合百貨超市跟外送平臺Uber Eats合作的APP「必Buy專區」宣傳給民眾訂購。

相關新聞
  • 06/022020
    藝文

    到臺東池上療癒身心 漂鳥197縱谷大地藝術季唯美登場

  • 01/222020
    生活

    臺東紅黎季開跑 舊火車站變身浪漫紅藜花園

  • 07/292019
    生活

    水保局農村好物選拔 8月1日起報名

  • 05/092019
    藝文

    5國藝術家攜手妝點 縱谷大地藝術季6月盛大展開

  • 01/152019
    生活

    寒假也有豐年祭 臺東縱谷阿美族雙收豐年祭20日登場