分享至:
友善列印
生活

BNT疫苗9/23校園開打 高中生優先施打

2021-09-05 發佈 廖南瑛 臺北
0905 指揮中心記者會

0905 指揮中心記者會

中央流行疫情指揮中心今(5)天公布國內新增6例COVID-19確定病例,分別為2例本土及4例境外移入,另外受到大家關注的長榮染疫機師兒(案16122),224名接觸者採檢完畢,結果皆為陰性,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,初步研判學校疫情狀況仍在可控範圍。

 

針對長榮航空機組員回溯專案,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,過去14天曾到過芝加哥的機組員全部匡列,總計匡列283人,其中239人住進集中檢疫所,31人住在航空公司宿舍;283人除了13人在國外,其餘都已經採檢完畢,陰性262人,8人檢驗中。

 

關於取消機組人員例行性採抗體的措施,張上淳表示,過去研究發現,打了2劑疫苗後,仍有極少數不會產生免疫反應的特殊狀況,機組員有少數個案,在第1次篩檢後,幾千位機組員中,有7位打疫苗後不會產生抗體,比例非常低,因此專家諮詢小組與ACIP委員也在討論,是否針對這些極度少數的個案追加第3劑的疫苗。針對會產生抗體的機組員而言,繼續追蹤抗體沒有意義,因為隨著時間抗體會下降,主要考量何時需要追加第3劑疫苗,而不是每3個月需要追蹤抗體。

 

BNT疫苗校園接種時程出爐,指揮中心發言人莊人祥表示,校園接種預定從9/23起陸續開打,將從高中生優先施打,高中生接種完成到一定階段後,就會輪到國中生。

相關新聞
  • 10/192021
    生活

    在國外打AZ等6種疫苗回國可補登 其他廠牌不具效力

  • 10/192021
    生活

    疫苗施打量能不足 指揮中心北市加開5個BNT施打站

  • 10/142021
    生活

    本土+0、境外+8 我國疫苗接種人口涵蓋率將突破六成

  • 10/132021
    生活

    本土+0、境外+4 第12期三款疫苗將分兩階段施打

  • 10/082021
    生活

    本土+0、境外+12 第11期疫苗增45歲以上可打BNT