分享至:
友善列印
校園

福杍-虎尾科大舉辦林子社區文化展

2021-08-31 發佈 劉文珍 彰化


實踐大學社會責任(USR)精神,國立虎尾科技大學多媒體設計系碩士班學生以社區為教室,挖掘林子社區的特色內容、文化底蘊以及情感面貌,策劃展覽「雲林縣斗南鎮林子社區文化展:福杍」,包含社區福氣滿滿的百福牆、豐富的綠色營造、造型趣味的紅磚造景、在地達人木藝雕刻品、社區居民加值的手工藝品,以及歷史悠久的連芳烏紅帽唱班傳統文化等等,透過展覽傳達出社區綠色營造的成果、社區達人們的信念與堅持、體認社區的文化魅力,以及看見社區對自然環保與永續發展的精神。

雲林縣斗南鎮的林子社區原有「林仔庄」、「豐田國宅」、「連芳」以及「藝術世家」4個聚落, 展覽為「福杍」為題,取自「福祉」的諧音,意指幸福或福氣,也代表祥和美滿、快樂無憂的社會生活,藉以呈現福氣的斗南林子社區,為家鄉發展的努力與堅持;虎尾科技大學希望透過展覽形式,使社區之美得以外揚,更讓大學成為地方永續發展協力者,從社區中挖掘多元的本土文化,展示出更多優秀的在地作品。展覽從9月9日起到11月7日在斗南鎮在地文化館舍-他里霧生活美學館中展出,邀請聽眾一同到充滿福氣的斗南林子社區感受林子的「福氣」文化。

相關新聞
  • 10/182021
    校園

    產學攜手培育人才 虎尾科大與天工精密簽約

  • 09/092021
    生活

    未來的社會與世界會怎麼樣 未來實驗室告訴你

  • 08/192021
    校園

    臺日編織工藝交流 從生活工藝到社區營造

  • 06/222021
    校園

    中興大學參與「高教深耕計畫第二期」所獲補助全臺第5多

  • 06/012021
    校園

    USR推線上共學 引領各校發揮社會實踐影響力