分享至:
友善列印
藝文

史博館「勇闖人生關」數位資源網 為你的卡關人生指點迷津

2021-09-02 發佈 王唯瑾 臺北
冒出青春痘 快找傳香花姐來相救。(國立歷史博物館提供)

冒出青春痘 快找傳香花姐來相救。(國立歷史博物館提供)

國立歷史博物館推出「勇闖人生關」線上學習資源子網站,特派館藏24尊神明,為玩家在六大人生關卡駐點解惑。「勇闖人生關」數位資源為玩家在「學業、工作、感情、錢財、健康、人生好難」等人生關安排神明駐點,無論遭遇加班加到視茫茫、公司好多鬼、想求All pass、想找真命天子天女、想成為斜槓天王、甚至想知道地獄在哪裡,都能透過「勇闖人生關」數位資源求得會心一笑的療癒解方。

 

史博館表示,各關卡也連結史博館各式文創開運小物,讓玩家為成功累積經驗值的自己加油打氣,網站更設計「今日與你最有緣」試手氣,只要點選轉盤,就能知道哪尊神明是當天最給力的靠山,讓勇闖人生關的玩家,每天都能獲得靈氣滿滿的加值與加持。

 

史博館今年初完成「城南何趣─假鬼假怪」數位學習資源,搭配「人生不卡關」AR實境走遊,結合館藏和城南特色景點,讓玩家透過實境遊戲解謎人生關卡,現在更延伸推出「勇闖人生關」線上學習資源子網站,史博館表示,人生好比一場闖關遊戲,過關斬將途中,卡關在所難免,從史博館藏品中,得以窺見前人卡關時的解套良方。歡迎民眾上「勇闖人生關」線上學習資源網站體驗人生關卡的療癒解方。

相關新聞
  • 09/082021
    生活

    新北市國教輔導團自製公播影片 i學習百寶箱掌握學習概念

  • 08/252021
    藝文

    工藝裡的吉祥紋樣特展 史博館線上展出中

  • 08/172021
    生活

    共伴計畫跨域影響力系列論壇8月起登場 盼透過大眾參與強化文化韌性

  • 08/172021
    生活

    共伴計畫影響力論壇 鎖定文化倡議、公共價值及創新實踐

  • 07/152021
    生活

    史博「藝術家日」推兒童版 歡迎親子徜徉藝術