分享至:
友善列印
生活

臺灣海洋文化影展今登場 精選40部影片向海致敬

2021-09-01 發佈 曾鈺羢 臺北
臺灣海洋文化影展今登場,文化部長李永得(中)、導演柯金源(右4)、影展大使舒米恩(右3)等合影(文化部提供)

臺灣海洋文化影展今登場,文化部長李永得(中)、導演柯金源(右4)、影展大使舒米恩(右3)等合影(文化部提供)

文化部從今天(1日)起到11月間,舉辦「2021臺灣海洋文化影展」,文化部長李永得表示,「向海致敬」是行政院長蘇貞昌繼「向山致敬」後推出的重要政策,文化部負責海洋文化的推廣及教育,選擇以電影及紀錄片等影像推廣方式,期盼讓各年齡層的觀眾都能透過生動活潑的影展活動。

 

影展規劃「年度主題:浪人情歌」、「國際大觀」、「焦點導演」、「在地浪潮」及「青年的島」5個單元,播映來自美國、韓國、日本等國家的影片12部、臺灣影片28部,共40部以海洋為主題的優質影片,其中柯金源導導演的作品「平安龜」作為影展開幕影片,更是世界首映,「烈愛生命之海」、「311漫漫回家路」、「我的章魚家人」、「讓海活下去」、「露脊鯨的終局之戰」5部影片為臺灣首映。

 

「2021臺灣海洋文化影展」於9月至11月間,將在臺北、花蓮、臺中、高雄、桃園、新北、屏東、新竹、臺東、臺南10個城市巡迴舉辦,播映超過100場及30場的映後座談,並舉辦4場海洋文化創生論壇,所有場次皆免費入場,索票請上「2021臺灣海洋文化影展」官網「場次索票」或ACCUPASS活動通。

相關新聞
  • 10/202021
    生活

    藝FUN券第二週抽籤號碼出爐 76萬幸運兒中600元

  • 10/142021
    生活

    全國文化會議分區論壇將登場 歡迎民眾參與

  • 10/082021
    生活

    2021國家語言發展會議 今(9)在臺師大登場

  • 10/032021
    藝文

    文化部媒合青年創作成果 提供青年作家展翼舞臺

  • 10/012021
    生活

    語言友善環境及創作應用補助 10月底前截止申請