分享至:
友善列印
政策

準備好了!桃園教師九成九打疫苗 課程因應防疫做調整

2021-08-31 發佈 曾鈺羢 臺北

明天就要開學,桃園市長鄭文燦今天(31日)一早特別視察東門國小及福豐國中的防疫工作,包括入校前的體溫量測、學校教室、午餐隔板等清潔消毒工作情形等;教育局長林明裕也說,新學期配合防疫,桃園市也調整課程授課方式,讓防疫與學習兼顧。

 

開學在即,各縣市如臨大敵,要做好防疫工作,桃園市所有學校開學後學生及教職員工除要落實戴口罩、消毒等防疫工作外,學生用餐時,一律使用隔板,並禁止交談,進行課程及活動時,需採「固定座位」、「固定成員」方式,桃園市教育局局長林明裕表示,因應防疫,部分課程也進行調整,如音樂課的歌唱、直笛吹奏等都不能在學校練習,除了體育課除了游泳課下水之外,也要全程戴口罩。

 

至於教師的疫苗接種方面,林明裕局長說,桃園市9成9的教師都已經接種疫苗,未來指揮中心開放BNT疫苗在校園接種時,也會儘快安排學生施打,以增強保護力。

 

除了落實防疫工作外,學習也非常重要,桃園市110學年度為推動智慧學習,滿足學生學習需求,已購買約2萬1,800部平板電腦,供各校彈性使用進行線上教學,也可出借給弱勢家庭學生使用,減少數位落差;在幼兒園方面,110學年度增設43班公共化幼兒園,提供1千141個名額,讓家長有平價優質的托育選擇;雙語教育推動上,110學年度增聘24名外師,讓全桃園市的外師達到114位,並同時啟動中師雙語教學政策,鼓勵中師獨立雙語授課,桃園市也積極推動國際教育,今年首度辦理臺美高中雙聯學制,促成武陵高中、桃園高中、內壢高中、陽明高中及大園國際高中等5校與美國緬因州中央中學合作,目前正規劃與加拿大簽訂臺加雙聯學制合作備忘錄。

相關新聞
  • 10/202021
    生活

    桃市提供教師帶職帶薪公費進修 10月29日截止申請

  • 10/192021
    生活

    在國外打AZ等6種疫苗回國可補登 其他廠牌不具效力

  • 10/082021
    考試

    111學年度高中英聽第一次考試 今年新增規定

  • 10/052021
    生活

    雙語學習on air 教廣線上兒童雙語廣播營報名起跑

  • 10/042021
    考試

    110年閩南語認證考試 考生請防疫注意事項