分享至:
友善列印
校園

夏日來看戲 傳藝中心與孩子相約線上游於藝

2021-08-25 發佈 周明慧 臺北
「說唱線上樂E夏」線上課程,邀請親子一塊說學逗唱樂開懷

「說唱線上樂E夏」線上課程,邀請親子一塊說學逗唱樂開懷

為推動傳統藝術向下扎根,國立傳統藝術中心年年皆為學童量身打造藝術教育營隊及課程。今年因疫情影響,傳藝中心於8月下旬起連續舉辦兩場精彩線上直播活動-說唱藝術課程及布袋戲主題講座,邀請大朋友小朋友親子共學,緊抓夏天的尾巴,突破疫情與地理的限制,一齊線上游於藝,開心認識傳統藝術,化想像力為超能力!

 

「說唱線上樂E夏」線上課程由臺北曲藝團帶領親子一塊說學逗唱樂開懷!為了緊緊抓住兒童的注意力,臺北曲藝團突破過往線上教學窠臼,特別企劃豐富多變的課程,要讓孩子大呼過癮、目不轉睛。果然吸引不少關注傳統藝術的親子熱烈支持,「說唱線上樂E夏」線上課程剛開放報名,不到20分鐘立即宣告額滿。

 

由臺北木偶劇團策劃「偶藝喔咿喔」布袋戲主題講座,讓孩子們能以快樂有趣的方式銜接假期與開學。「偶藝喔咿喔」講座自8月28日起至9月25日止,連續五個週六晚上七點與大家相約「臺灣戲曲中心facebook」,線上零時差互動,輕鬆悠遊偶戲世界。

 

「偶藝喔咿喔」講座由兩位傳藝金曲獎最佳個人表演新秀獎入圍者吳聲杰、陳思廷及雲林國際偶戲節青年主演競賽最佳主演獎得主廖群瑋共同領軍,率領前後場一眾年輕小將一同演講示範。臺北木偶劇團將揭開偶戲的神秘面紗,帶大家一窺布袋戲演師「一人笑談千古事,十指搬弄百萬兵」的口白絕技與操偶手法、後場樂師live band功力及彩樓舞臺裝潢大解析,迅速變身布袋戲小達人。

 

「說唱線上樂E夏」線上課程與「偶藝喔咿喔」講座即將熱鬧開課,誠摯邀請大家一起乘著科技的翅膀翱翔高飛,跟著戲曲玩一夏。

相關新聞
  • 10/182021
    校園

    高中健康與體育 推出「加深加廣線上選修課程」

  • 10/122021
    藝文

    信仰結合傳統藝術 傳藝中心「鬥陣趣‧臺灣守護祭」10/23 登場

  • 10/042021
    藝文

    靈安社與大學生子弟戲特展 回顧1970臺灣北管傳承的記憶

  • 10/012021
    藝文

    國光劇團X簡文彬X高市交 經典好戲《快雪時晴》衛武營上演

  • 09/222021
    藝文

    傳統戲曲國寶輪番登臺 《蓬瀛詠弄人間戲》再現藝術精華