分享至:
友善列印
生活

北市新住民足球夏令營登場

2021-08-23 發佈 周明慧 臺北
疫情趨緩,臺北市舉辦新住民兒少足球培訓營

疫情趨緩,臺北市舉辦新住民兒少足球培訓營

國內疫情趨緩,體育活動陸續恢復辦理。臺北市政府體育局推廣廣兒童足球運動,針對新住民兒童與青少年規劃3梯次的足球培訓營,來自陸港澳籍、加拿大籍、印尼籍、日本籍、緬甸籍、越南籍等,共有45位新住民小朋友報名參加,透過足球運動進行多元文化體育交流。

 

體育局表示,足球風氣在國內日益盛行,尤以推廣兒童足球的營隊最受歡迎。本次營隊規劃設計包含知識性與技能性的課程,知識性課程的講師分別來自德國、土耳其、越南、泰國、日本及甘比亞等國家,課程分別介紹歐洲、非洲、亞洲的足球文化,讓新住民小朋友能一次就瞭解世界各國的足球文化。最受小朋友期待的技能性課程,則由臺北熊讚女子足球隊的周台英教練帶領,從講解足球規則、足球暖身遊戲、動作練習等,每位小朋友汗水淋漓,玩的不亦樂乎。

 

體育局蔡培林副局長在21日足球培訓營開幕式時也下場與小朋友們踢球互動小露一腳,他致詞時表示,防疫期間不要忘了運動,勉勵現場的新住民小朋友要培養運動興趣及養成規律運動的習慣,並能透過足球營隊獲得滿滿的文化知識與足球技巧,讓足球運動紮根臺北。

 

體育局表示,在疫情警戒期間,營隊活動將依循中央流行疫情指揮中心及臺北市政府相關防疫規定,訂定及執行嚴謹的防疫措施,讓參與的小朋友與家長們能夠安心踢球。

相關新聞
  • 10/052021
    生活

    2021臺北馬拉松12/19登場 2.8萬名額先搶先贏

  • 10/052021
    生活

    北市運動場館與賽事再放寬 選手裁判持健康證明上場可不戴口罩

  • 08/162021
    校園

    弘光科大暑期跨國混班夏令營線上、實體課並行

  • 08/132021
    校園

    「悅讀閱有趣」 北市線上夏令營讓學生愛上閱讀

  • 08/092021
    校園

    防疫期間免搭機 中市夏令營帶孩子暢遊全美風光