分享至:
友善列印
校園

臺灣首創影視音實驗教育 「野性的優雅」展現教育多元性

2021-08-18 發佈 周明慧 臺北
青發處「野性的優雅」展覽中可見TMS五年辦學軌跡及多樣特色課程的介紹

青發處「野性的優雅」展覽中可見TMS五年辦學軌跡及多樣特色課程的介紹

臺北市青少年發展處目前正在進行臺北市影視音實驗教育機構(TMS)「野性的優雅」展覽,以「教育不止一條路」作為主視覺開場,標示著TMS首創及持續創新的精神。

 

TMS在臺北市柯文哲市長實驗教育新政策下誕生,由文化局與臺北市文化基金會合作辦理,105年以培育影視音產業幕後技術人才為目標開辦,要培養學生有 能力以興趣為工作,畢業即能就業。在「野性的優雅」展覽中,可以看見TMS五年來的辦學軌跡及多樣特色課程介紹。像是全校師生在去年走訪宜蘭傳藝園區,與藍染、木雕、歌仔戲等各行業職人交流學習,學生不只和職人學習傳統技藝,並以影片記錄整趟的學習旅程。

 

TMS重視學生的自學力,也鼓勵學生投入實務工作環境,探索生涯方向。黃同學說,自己從普通高中轉學到TMS,他會選擇適合自己的課程,資源不足的地方也會請老師協助,他很喜歡在TMS有自由學習的機會。廖同學則曾經在實習課程中,完整學習影像工作。他在學習日誌中寫下:缺點經過微調就會成為加分的關鍵,能激發自己創作更有意思的作品。

 

臺北市青少年發展處表示,學生只要有學習動機,就能主動開啟學習路徑。「野性的優雅」即日起至8/29於青發處青少年藝文沙龍展出,歡迎民眾前來參觀,激發對教育更多元的想像。

相關新聞
  • 01/122022
    校園

    舞青跳出自信和勇氣 青發處鼓勵學子自我挑戰、發掘潛能

  • 01/062022
    校園

    台北青旅行遊記成果展即日起於青發處展出

  • 12/282021
    校園

    挑戰大腦 高中生思考力挑戰賽即日起線上報名

  • 12/202021
    校園

    青發處生涯探索校園列車 10位職人入校引導學生思考職涯

  • 12/202021
    校園

    第五屆實驗教育國際研討會 化疫情危機為轉機