分享至:
友善列印
校園

醬油漬要怎麼洗?瑞智憶學苑訓練長輩認知功能

2021-08-16 發佈 趙佳韻 花蓮
長輩洗衣服

長輩洗衣服

延緩失智長輩快速退化的問題,慈濟科技大學「瑞智憶學苑」設計職能訓練,透過手洗衣服上的各種污漬,讓學員在解決問題的過程中,提升認知功能並促進社交互動。


瑞智憶學苑考量學員在家與人互動有限,設計職能訓練,讓長輩在面對衣服上不同污漬時,可運用課堂上所準備的清潔用品,思考如何處理。花蓮慈濟醫院精神醫學部職能治療師王玠鈞表示,透過活動訓練學員認知與肢體,提高社交互動,對於行動不便的長者,會協助學員把水盆放到桌上,方便他們洗衣,讓大家都能參與到課程。


由於疫情期間長者無法到校上課,為了延緩失智症狀,職能治療師希望,學員在家中可以做些家務,藉此刺激自身感官,以維持認知功能。王玠鈞職能師說,失智長輩的功能退化速度較慢,設計訓練課程是為了,增加學員們在生活中的自理能力並減少照顧者的負擔。(實習記者林晏伶採訪報導)

相關新聞
  • 10/152021
    校園

    花蓮高中職BNT最後一批 慈科大五專生接種疫苗

  • 10/122021
    校園

    掌握行銷技巧 慈科大外籍生販售家鄉味

  • 10/082021
    校園

    蔬食新選擇 慈科大前進社區推廣雨來菇

  • 10/052021
    校園

    VIP享受 慈科大失智長輩體驗足部護理

  • 09/302021
    校園

    募心募愛 慈科大外籍生異國美食義賣