分享至:
友善列印
生活

振興五倍券或現金哪個好? 消基會一連五天進行網路民調

2021-08-12 發佈 周明慧 臺北
針對五倍券議題,消基會進行5天網路民調

針對五倍券議題,消基會進行5天網路民調

因應疫情衝擊,行政院規畫推出加碼版本的振興五倍券,希望能刺激民間消費,振興國內產業。消費者文教基金會從今(12)日起到8月17日,進行「發放振興五倍券好?還是現金好?」 網路民意調查,民眾可上消基會官網或臉書粉絲專頁掃描QRcode填寫問卷,期望將收集到的民意,提供給政府作為擬定政策的參考,讓政策能滿足民眾實際需求,並達到活絡經濟的最佳效果。

 

政府發放振興五倍券好呢?還是現金好?近日備受社會大眾關注,消費者文教基金會徐則鈺秘書長認為,政府規畫五倍券振興措施的財源,來自全民納稅錢,由於這項政策畫引起諸多討論,也與消費者權益息息相關,基於「取之於民、用之於民」理念,消基會發起網路民意調查,希望能調查、蒐集普羅大眾的意見,彙整統計後,提供調查所得意見予政府及各界參考。

 

消費者文教基金會黃怡騰董事長說明,本次網路調查除了填寫包括年齡層、性別、居住所在縣市、學歷和職業等基本資料外,針對振興五倍券有關的題目有5題,例如是否贊成政府發放五倍券、民眾贊成發放五倍券或現金,並勾選贊成或反對的理由;同時也藉由問卷了解民眾對於各部會或地方政府也擬加碼推出振興或發現金的看法。

 

不管民眾持何種意見,消基會都希望民眾能踴躍表達個人的想法,也將在調查結束盡速統整資料,於下周召開記者會公開說明調查結果。

相關新聞
  • 10/142021
    生活

    新北加倍奉還豪禮加碼不間斷 登錄發票累積滿額抽好禮

  • 09/172021
    生活

    中秋烤肉卡式爐熱賣 消基會呼籲選購有檢驗合格標識產品

  • 09/142021
    生活

    客庄券2.0即將上路 客委會預期帶動16億產值

  • 08/262021
    生活

    農遊券確定推出 面額888分兩階段抽出幸運兒

  • 08/262021
    政策

    政院拍板通過發行五倍券 9月預訂10月開始用