分享至:
友善列印
生活

暑假不打烊線上統測衝刺班 8大類群技高名師提點助奪分

2021-08-10 發佈 王芓諭 臺北
鶯歌工商盧欣怡同學說,透過線上統測衝刺班能「近距離」觀看老師繪製過程。

鶯歌工商盧欣怡同學說,透過線上統測衝刺班能「近距離」觀看老師繪製過程。

新北市教育局推出「暑假不打烊」學習網站,從7月到8月陸續推出技術型高中專業科目大進擊,超過30位名師針對8大類群科,進行統一入學測驗專業科目試題解析。學生可以了解歷屆試題方向,並針對較難之試題重覆聽取教師講解,釐清學習上的困惑,為統測衝刺作準備。

 

鶯歌工商廣告設計科蘇美綺老師表示,設計群專業科目包含色彩原理、造形原理、設計概論等3考科,課本頁數加總近八百頁,直接熟悉歷屆試題是短時間有效率複習以取得高分的好方法。學生可以善利網站影片優點,在講解過程中將題目中相關內容並列同一畫面上,依需求暫停畫面做筆記或重複聆聽複習,若遇到疑問也可紀錄下來自行歸納,把握暑期的學習時間。

 

樟樹國際實中流行服飾科潘季柔老師表示,統測是技術高中重要的升學管道,要記憶的內容繁多,因此考生須多花時間準備。因應疫情實施線上教學,其實讓電腦前的學生不被其他事物吸引,認真聽課並與老師互動,是很不容易的事情。而這次統測統測衝刺班的影片也讓自己收穫不少,將章節化整為零拍成自學短片,提供學生更便利的學習管道。

 

三重商工的游彩妮同學表示,在家學習時能觀看老師預錄的影片,體驗到不同的自學模式也很有新鮮感,原本很擔心沒有辦法上暑期輔導課,統測考科會跟不上,幸好有線上統測衝刺班,自己可以在家學習並搭配講義、參考書,跟著講解步驟一一解題,很快就能抓到重點,學習起來輕鬆不少。鶯歌工商的盧欣怡同學也說,透過線上統測衝刺班,能「近距離」觀看老師的繪製過程,看到很多在實體上課看不到的小細節,而且能清楚聽到老師聲音,而且忘記部分還能重覆觀看影片複習,好處多多。

相關新聞
  • 09/242021
    招生

    學習歷程提交日逼近統測 教育部將蒐集學校意見

  • 07/202021
    生活

    新北暑假80堂免費線上國中課程 30位名師幫你學力大爆發

  • 05/202021
    考試

    四技二專統測成績單 今寄發

  • 05/052021
    考試

    全國教師會對統測試題 提4建議

  • 05/022021
    考試

    110年統測考試順利結束 成績單5/20寄發