分享至:
友善列印
校園

初鹿國小迎接百年校慶 東大數媒系操刀視覺識別設計

2021-08-06 發佈 林睿鵬 臺東
臺東大學數媒系為初鹿國小設計視覺識別系統,結合當地文化、學校特色,打造全新形象。

臺東大學數媒系為初鹿國小設計視覺識別系統,結合當地文化、學校特色,打造全新形象。

臺東大學數位媒體與文教產業學系執行USR計畫,深化在地連結,為即將迎來百年校慶的初鹿國小設計視覺識別系統,結合當地文化、學校特色,打造全新形象,10多組設計案陸續進行中,屆時雀屏中選的作品將配合校慶活動在新學期發表。

 

東大數媒系結合視覺識別設計課程,與初鹿國小合作,為該校設計全新視覺識別系統,迎接百年校慶,從LOGO、標準字到形象公仔,各組學生發揮創意,有的融入「鹿」的意象,也不乏結合當地原住民文化元素,創造出心目中最適合初鹿國小的形象。

 

大四的葉明柔與團隊成員,以初鹿部落「人面鳥」傳說為設計主題,她說,在參訪初鹿國小後,發現校園中有許多人面鳥的雕刻及藝術創作,決定以此做為視覺識別設計元素,或許無法讓人直覺聯想到初鹿國小,但希望從在地文化出發,讓更多人知道人面鳥的傳說故事,「只要想到人面鳥,就會想到初鹿國小。」

 

葉明柔說,首次參與視覺識別設計實務,不能只是自己喜歡就好,還必須考量對方的理念與需求,才有機會為業主所用,使設計出來的作品產生意義,對她來說是很難得的經驗。

 

系主任賀俊智指出,初鹿國小校方對於學生現階段的設計成果都很滿意,預計將由校方擇定作品,在新學期配合百年校慶活動正式露出,他也表示,經由雙方合作,增加實務操作經驗,使學習不只是紙上談兵,學生也在實地瞭解後嘗試明確表達在地元素,期待產出的作品無論在地人或外地人都能產生共鳴。

相關新聞
  • 10/202021
    校園

    規劃單程旅行 東大通識講座邀殯葬達人郭憲鴻開講

  • 10/152021
    校園

    看見阿美族樹皮布工藝之美 林戎依回母校辦個展

  • 10/142021
    校園

    部落長照新氣象 臺東縣府攜手東大推動青銀共學

  • 10/062021
    校園

    銀髮學員相見歡 臺東大學110學年樂齡大學開學

  • 09/222021
    校園

    傳承農業智慧 東大攜手啦里吧文健站製作「農事曆」