分享至:
友善列印
生活

不讓孩子的學習落後 信誼挹注13所兒少安置機構助學資源

2021-08-05 發佈 王唯瑾 臺北
信誼基金會提供分齡而多元的童書和玩具桌遊助兒少安置教養機構孩童不因停課而中斷學習。(信誼基金會提供)

信誼基金會提供分齡而多元的童書和玩具桌遊助兒少安置教養機構孩童不因停課而中斷學習。(信誼基金會提供)

自5月19日全台進入三級防疫警戒以來,許多產業的收入受到影響,原本處於弱勢的家庭和社福機構更是雪上加霜,信誼基金會主動聯繫挹注0到12歲「兒少安置教養機構」費用、學習資源和清潔保健用品,目前已贊助13所兒少安置教養機構,包含安置疑似愛滋寶寶、以及特殊需求兒少的愛慈基金會,信誼基金會捐贈了適合寶寶和兒少閱讀的書籍與教玩具,舒緩了家園工作人員安排作息的壓力,更看到了孩子們顯著的改變。

 

根據聯合國教科文組織報告顯示,過去一年,世界各國受疫情影響相繼關閉學校一段期間,2020年全球188個國家大約有17億兒童的教育因此受到嚴重的影響。多項研究更指出,孩童的閱讀和口語表達能力嚴重落後。英國國家教育研究基金會針對6到7歲的學生做的測試,發現疫情之下學生的閱讀和數學程度平均落後了2個月。而同年的學童中,弱勢學童所受的衝擊更大,閱讀和數學程度比非弱勢學童落後了整整7個月。

 

信誼基金會董事長張杏如表示,倉促停課對孩童的學習產生了重大的變化,孩童學習的權利不容忽視。張杏如認為,閱讀和遊戲是孩童最重要的學習途徑,特別是閱讀能力,是孩子接觸世界、構建知識的基礎,更不能忽視。除了贊助兒少機構經費、清潔用品外,也依孩童年齡,為0到2歲、3到6歲、7到12歲的孩童,挑選適齡的書籍和遊具,期盼捐贈的書籍和遊戲,更能在這個漫長又不能出去玩的暑假裡,為孩子創造更豐富又有創意的生活。

相關新聞
  • 11/262021
    生活

    第16期疫苗接種29日起預約 只開放第二劑與混打民眾

  • 11/262021
    生活

    南非新變種病毒肆虐 指揮中心提升6國風險等級

  • 11/242021
    生活

    指揮中心放寬居檢者奔喪規定 跨年活動也研議更寬鬆

  • 11/202021
    藝文

    信誼攜手科工館 邀大小朋友體驗紙科學

  • 11/092021
    生活

    新增6例境外 90多歲女性解隔離逾2個月死亡