分享至:
友善列印
藝文

字耕農 甲骨文數位藝術創作展

2021-08-04 發佈 劉孟如 彰化
彰化縣文化局局長張雀芬(右)與策展人彰師大美術系副教授邱文正(左)合影

彰化縣文化局局長張雀芬(右)與策展人彰師大美術系副教授邱文正(左)合影

為了將彰化縣特有的城市巷弄與藝術展演巧妙結合,彰化縣文化局即日起至8月29日在彰化縣立美術館展出「字耕農-甲骨文數位藝術創作展」作為國際藝術節視覺藝術活動的序曲!以視覺藝術、表演藝術等主題,讓民眾找尋記憶的時空廊道。

 

本次邀請國立彰化師範大學美術系副教授邱文正老師擔任策展人,以甲骨文字結合當代數位藝術為「2021彰化國際藝術節」揭開序幕,更將甲骨文字、彰化人文與數位科技巧妙結合,希望透過科技互動裝置、擴增實境創作,讓更多人認識甲骨文字,了解文字的字源。

 

邱老師以「字耕農」為策展主軸,以甲骨文創意表現當代生活的象形文字動畫,也嘗試以甲骨文字再造新的象形字,將這些創意字結合AR科技及2D動畫進行系列創作,以老文字新創意為展覽內容及創意方向,呈現彰化當代人文與八卦山自然地景,並以媽祖繞境、南瑤宮、彰化小吃等主題,再造具有彰化味的甲骨文。

 

參觀展覽採網路及電話預約登記制,於開館期間週二至週日可預約。讓大家到美術館看展覽放鬆心情,共度抗疫新時光,讓防疫更舒壓! 

相關新聞
  • 11/112021
    藝文

    童畫心世界 慢飛天使作品展彰化美術館展出

  • 09/242021
    生活

    因應疫情 彰化國慶嘉年華與2021國際海牛文化節停辦

  • 08/022021
    藝文

    彰化縣2021世界閱讀日 詩書裡閱藝同行

  • 07/202021
    生活

    線上遊彰化,跟著觀光工廠去旅行

  • 07/132021
    藝文

    彰化「現 動—彰化現代美術的啟蒙者」延長展期至8月8日