分享至:
友善列印
校園

雙峰國小聲援醫護及波麗士大人 用童真筆觸傳達真誠感謝

2021-07-29 發佈 王芓諭 臺北
聲援醫護及波麗士大人,雙峰國小學生以童真筆觸傳達真誠感謝。

聲援醫護及波麗士大人,雙峰國小學生以童真筆觸傳達真誠感謝。

疫情期間,學生不能到學校實體學習,因此各校教師運用遠距教學,以多元角度協助學生面對時事議題,像是新北市雙峰國小就發起「向抗疫勇士致敬送暖感恩計畫」,引導孩子發起感恩的心,聲援這群替社會付出的勇士們,透過實踐的行動,讓孩子在良善的循環當中,被滋養成長,日後也可以成為一位懂得傳遞關懷與愛跟溫暖的未來公民。

 

五月中開始全臺停課不停學,但是第一線醫護人員腳步不停歇,才能讓臺灣的疫情,獲得一定的控制,雙峰國小校長王耀德表示,為了感念這些勇士的辛勞,師生共同發起了「向抗疫勇士致敬送暖感恩計畫」,站在生命教育的立場,希望透過向防疫人員致敬送暖的活動,除了可以跟這些辛苦的防疫人員表示致敬之外,也希望透過孩子這樣童真有趣的筆觸,以及溫暖的字句,傳遞雙峰師生的感謝,藉此鼓舞醫護人員的士氣。

 

由於前陣子雙和醫院護理師們被確診病患攻擊的事件,讓孩子們十分震驚,也激起了師生的憐憫與不捨,因此特別製作了感恩影片及照片給三位受傷的護理師。有班級的孩子就特別親自手寫感謝小卡,來傳遞孩子們的關心,也因為防疫期間,為了避免人員不必要的移動,雙峰的老師把每一份來自孩子最純真的祝福與感謝,製成了影片,方便傳到一線的醫護還有警消人員的手中。

 

此外,雙峰國小也將祝福特別送到鄰近的青潭派出所,派出所也將孩子們的祝福分享在臉書上,師生們在收到雙和醫院及派出所回饋的同時,小朋友們就能感受到付出所帶來的溫暖,相信這次的計畫能讓孩子們記得,年紀雖小,但也能為社會貢獻一份心力。

相關新聞
  • 10/292021
    校園

    金甌女中生命教育宣導 體會心有愛、行無礙

  • 10/232021
    校園

    生命教育學術研討會 探討人生幸福與意義

  • 10/192021
    校園

    生命教育增進十二年國教與大專銜接 今成果發表

  • 10/192021
    校園

    生命教育結合動保議題 北市鼓勵校園認養犬貓

  • 10/132021
    校園

    生命教育特色學校及績優人員 南市西港國小及李慧慧獲獎