分享至:
友善列印
生活

網購熱小心詐騙 消基會呼籲拒收不明商品包裹

2021-07-29 發佈 周明慧 臺北
消費者文教基金會秘書長徐則鈺律師表示,已有不少消費者遭受不明包裹詐騙

消費者文教基金會秘書長徐則鈺律師表示,已有不少消費者遭受不明包裹詐騙

宅經濟興起,網路購物的便利性也逐漸改變民眾的消費購買習慣。消基會表示,近期陸續接到有消費者投訴,手機收到網購超商取貨簡訊,付款後打開包裹才發現並不是自己購買的商品,由於已經付款取貨,因此無法退貨退費。消基會接到消費者投訴此類案件後,認為事態嚴重,即向警政署165防詐專線查詢,才知道這類詐騙多是「境外包裹」,近年相關案例有增無減,而且多以「超商貨到付款」或「宅配到家」等模式,對不明究裡的消費者進行詐騙。

 

消費者文教基金會秘書長徐則鈺律師表示,投訴的消費者表示,她收到簡訊後到超商取貨後驚覺商品並不是自己所訂購,想要向超商申請退貨,卻被告知超商僅是負責物流部分,無法退貨,消費者只好自認倒楣賠錢。此外,也有消費者收到快遞送來貨到付款商品,等到發現並非自己訂購的商品後想退貨,卻無法聯繫寄件人,快遞公司也表示只負責送貨,不負責售後服務,更無法代寄件人退費,多次聯繫後仍是白忙一場。無論是「超商貨到付款」或「宅配到家」的不明詐騙包裹,類似的詐騙模式持續了好幾年,雖然金額不高,但情形嚴重,許多消費者受騙上當。

 

內政部警政署165防詐專線預防科宣導股顏銘寬代理股長表示,網路購物盛行,相關的詐騙手法多元,除了常見的一頁式網頁詐騙外,像消基會收到消費者投訴的幽靈包裹也已經是行之有年的詐騙模式。以幽靈包裹為例,建議民眾收到超商取貨通知或宅配,先確認自己或家人有無訂購商品,假若沒有訂購,即使包裹上的收件人資料正確,也要拒收包裹。

 

顏銘寬代理股長表示,如果民眾收到幽靈包裹後可盡速辦理退貨退費,目前統一超商及全家超商都設有客服專線(統一超商:0800-008711、全家超商:03-2550119),如果民眾到超商取貨後發現不是自已所訂購的商品,可以與客服聯繫,並由專人受理立案後,轉知託運人處理。假若是宅配貨到付款的商品,新竹物流、統一速達在收貨7天內可直接退貨退款,超過7天則轉知託運人處理;台灣宅配通在收貨3日內可協助轉知託運人處理未訂購的商品;如7日內未獲回復,則逕行退款。如果民眾有訂購,但內容不一致者,則轉知託運人處理。

 

消基會呼籲消費者,除了網購平台等業者,對於消費者的交易個資,應該加強保護措施之外,建議消費者對於近年來十分猖獗的「不請自來」貨品包裹,不要冒然取貨;而對於宅配到府及付款的貨品包裹,也請消費者記得要事先向家人詳細查證之後,才能放心簽收付款;特別是更要留意貨品包裹上寄件人託運人的資訊是否「完整或清楚記載」,如有記載不完整或不清楚的可疑之處,消費者應該拒絕收受。只有消費者提高警覺,不要冒然取貨或拒絕收受,才是防止「不請自來」詐騙的最後一道防線。

相關新聞
  • 10/042021
    生活

    振興五倍券正夯 詐騙集團也跟風

  • 09/172021
    生活

    中秋烤肉卡式爐熱賣 消基會呼籲選購有檢驗合格標識產品

  • 08/122021
    生活

    振興五倍券或現金哪個好? 消基會一連五天進行網路民調

  • 07/222021
    生活

    健身中心微解封 消基會籲未進場會員免繳月費

  • 06/042021
    生活

    宅配蔬果箱正夯 農試所:貨到先分類美味更長久