分享至:
友善列印
校園

東縣幼兒園教職員工疫苗接種達9成 私幼陸續復課

2021-07-28 發佈 林睿鵬 臺東
臺東縣幼兒園教職員工目前疫苗施打率達90%,全縣共22所私立幼兒園,27日起已有18所復課。

臺東縣幼兒園教職員工目前疫苗施打率達90%,全縣共22所私立幼兒園,27日起已有18所復課。

全國疫情警戒降至2級,幼兒園有條件開放復課,讓不少家長鬆了口氣,臺東縣幼兒園教職員工目前疫苗施打率達90%,全縣共22所私立幼兒園,27日起已有18所復課,縣長饒慶鈴今(28)日視察復課幼兒園防疫措施,並提醒落實防疫規範。

 

臺東私立天仁幼兒園停課2個月後在今日復園,園所教職員工都完成疫苗接種,但尚未滿2週,因此昨日全數通過快篩陰性後,至今日才復課,小朋友見到久違的同學都很開心。

 

園長吳麗珍表示,為維護學童健康,嚴謹落實防疫,入口處設有體溫監測及消毒設備,並每日加強環境及遊樂器材清消,提醒教職員工及幼生戴好口罩、勤洗手,用餐也加裝隔板,但臨時找不到透明壓克力板,只好暫時先用不透明的KT板,小朋友都覺得新奇,但也好奇「為什麼吃飯都看不到同學的臉?」

 

臺東縣自7月中旬為幼兒園及課照中心教職員專案施打疫苗,目前施打率為90%,全縣私立幼兒園共有22所,27日起已有18所開放孩子到校上課,縣長饒慶鈴今日由教育處長林政宏陪同,視察幼兒園復課情形。

 

饒慶鈴縣長表示,這2個月來家長非常辛苦,有些家長不能請假,家裡的孩子又必須照顧,如今幼兒園及托嬰中心陸續復學,全縣高中職以下教職員工疫苗施打率也達9成以上,在開學前為師生做好安全準備,也會持續依照中央疫情指揮中心的指示,落實防疫措施。

 

另外,臺東縣托育相關工作人員疫苗施打率已達100%,並按照中央頒布托嬰中心防疫指引,進行工作人員健康監測計畫,建立分艙分流照顧機制,7月初已針對防疫人員及弱勢家庭有送托需求者,採專案許可制收托,至27日全面開放收托,全縣核定收托數216人,送托數已達135人,送托率為62.5%。

相關新聞
  • 09/162021
    校園

    防災安全向下扎根 北市舉辦防災教育種子幼兒園示範觀摩會

  • 09/122021
    生活

    新北市新增一例 幼兒園群聚案累計29人感染

  • 09/112021
    藝文

    一樣月光照亮不同家鄉風情,移民署邀品花共賞

  • 09/112021
    校園

    中原國小防疫措施 給特教生足夠安心

  • 09/102021
    生活

    幼兒園防疫 專家:通風非常重要