分享至:
友善列印
校園

北市頒布防疫管理指引 補習班7/27起有條件降載開放

2021-07-26 發佈 周明慧 臺北
臺北市頒布防疫指引,補習班7/27起有條件復課

臺北市頒布防疫指引,補習班7/27起有條件復課

因應疫情降至第二級,臺北市教育局訂定短期補習班因應covid-19防疫管理指引,從今(27)日起開放補習班有條件復課。教育局表示,管制措施分為四大面向,包括容留人數限制、衛生與飲食防護、人員管制與風險應變措施。

 

教育局曾燦金局長說明,補習班教職員未施打疫苗或施打疫苗未達14日者,第一次入班服務前應提供 3 日內抗原快篩或 PCR 檢驗陰性證明,且每 3-7 日定期進行1次快篩或PCR檢驗,並將篩檢結果公告在補習班明顯處或網站上。為了讓補習班健康、安全的復課,北市教育局也將補助補習班教職員第一次快篩費用350元,確保補習班完成快篩,避免防疫漏洞。此外,教育局預計在7月30日、8月2日安排補教從業人員施打疫苗。

 

在人流管控上,補習班每人的分配教室面積(扣除固定設施設備)不得小於 2.25 平方公尺,業者應於教室外及門口張貼容留人數公告,且固定學生座位,家長與訪客不得入班。衛生與飲食防護措施包括師生佩戴口罩、用餐分流、設置隔板、清潔消毒等。補教業者應落實監測通報機制,針對師生出現發燒、咳嗽等症狀,或有框列居家隔離、居家檢疫或其他具感染風險的情形,即採取適當隔離措施,並通報教育局。教育局也訂出了停課標準,如果有一例確診者足跡,補習班即應停課3天;如果班內出現一例確診,則應停課14天。復課需全員快篩陰性,並經教育局會同衛生單位審認後才可恢復營運。

 

臺北市教育局表示,補習班每日開課前都應填報防疫管理措施自我查檢表,未來也將排定稽查行程,補習班如違反防疫規定,教育局將裁罰並督導改善,未改善者將命其停課及停止招生,阻斷疫情傳播,守護學生健康安全。

相關新聞
  • 09/162021
    校園

    助偏鄉校園防疫 臺東各扶輪社捐贈達仁4校防疫物資

  • 09/152021
    校園

    防災安全向下扎根 北市舉辦防災教育種子幼兒園示範觀摩會

  • 09/152021
    校園

    北市9/22啟動學生校園施打BNT計畫 9成3學生願意在校接種

  • 09/132021
    校園

    北市推出酷課APP 學生課堂作業、到離校資訊不漏接

  • 09/122021
    校園

    防堵Delta 北市學生健檢暫緩口腔與耳鼻喉檢查