分享至:
友善列印
生活

居家防疫好好玩 新北市玩具銀行推線上教玩「居家玩具包」

2021-07-22 發佈 王芓諭 臺北
新北市玩具銀行在疫情期間利用線上教學  教小朋友如何利用家中素材手作玩具。

新北市玩具銀行在疫情期間利用線上教學 教小朋友如何利用家中素材手作玩具。

疫情期間改為線上教學,托育幼兒也暫停收托,婦女及弱勢族群面臨考驗,新北市社會局除了在防疫資訊網中推出性別友善資訊專區,玩具銀行也推出支持服務-「居家玩具包」與「線上課程」,讓機構、親子們在居家防疫的同時也能一起好好玩玩具。

 

新北市社會局玩具銀行主任張維庭表示,去年防疫期間推出「居家玩具包」大受好評,今年五月進入三級警戒,雖然說大家在家裡相處的時間變多了,可是並不是每個家庭都有良好的互動,因此聯繫了很多社福機構,再次依照不同年齡層的服務對象,提供合適的二手玩具,玩具們經過清潔、打包,免費寄送到有需要的家庭,至今已經發送給262個家庭,希望透過玩具進入家庭,改善家人間良好互動,甚至老師們可以配合停課不停學來運用。

 

張維庭主任表示,原本玩具強調現場互動,但是在疫情期間只好轉變為線上的多元課程,也會考慮到家裡即有的素材,例如老師教導如何運用鍋碗瓢盆敲打出叮叮咚咚動人的音樂,宅在家中也可以運動的劍玉課,還有利用生活素材創作出美勞黏土作品,後續也將推出「玩具解剖課」,由玩具醫生在線上教如何拆解玩具、認識構造並重組,希望能藉此陪伴家庭照顧者及學童從玩樂中學習。

 

有關於線上課程報名方式,請上玩具銀行臉書公告的「當週線上課程報名表」填單,每週四晚間六點會開放報名,全程免費參加,額滿為止,歡迎親子大小踴躍報名。除了上述服務,新北市社會局也大力支持女性朋友及弱勢族群,歡迎到有需求者,前往「新北市性別友善防疫資源專區」申請相關福利。

相關新聞
  • 06/032018
    生活

    新北市玩具復活節推動玩具回收、愛分享 「木育奇緣」吸引大人小孩愛玩木質玩具