分享至:
友善列印
校園

全縣國小教師全面接種疫苗 教師:安心了

2021-07-21 發佈 趙佳韻 花蓮
老師一起打疫苗

老師一起打疫苗

繼幼兒園教職員後,花蓮縣三千三百多位國小教師,今(21)日起分四區接種新冠疫苗,雖然之前曾有教師表達,希望自選疫苗品牌,不過,施打首日,教師們大多表示,只要有打疫苗,就是對自己、家人及學生的保護。


全縣超過3,300位教職員,花蓮縣政府規劃北1區、北2區、中區及南區4個場地,不少學校是全校教師一起前往接種疫苗。中原國小校長干仁賢說,無論是打哪一種疫苗,接種後只要能在體內產生抗體、有保護力,就是好疫苗,因此,學校教師們大都很積極接種疫苗。


干校長也表示,學校是各個家庭聚集的地方,老師們的風險也相對高,完成疫苗接種後,不僅老師們安心,開學後家長也放心,接種疫苗是最好的預防,不僅提升自己免疫力,也能保護他人。


協助疫苗施打的門諾醫院家醫科主任黃煒霖也呼籲教師們,踴躍接種疫苗,他也提醒老師們,疫苗注射後要多休息、多喝水、避免激烈運動,少部分人則會出現發燒、頭痛、肌肉痠痛等症狀,不用過度緊張,若發燒超過兩天或是反覆發燒,則建議回到醫院,由醫師評估。