分享至:
友善列印
校園

永仁高中洪慶在校長 獲110年度教育部師鐸獎

2021-07-20 發佈 林祺宏 高雄
永仁高中洪慶在校長 獲110年度教育部師鐸獎

永仁高中洪慶在校長 獲110年度教育部師鐸獎

永仁高中校長洪慶在榮獲110年度教育部師鐸獎,消息傳來師生歡欣鼓舞。加上先前108年度英文科蔡孟芬老師榮獲臺南市super教師獎、108年度歷史科林月娥老師榮獲臺南市師鐸獎、106年度國文科陳奕任老師榮獲臺南市師鐸獎、103年度數學科鄭明宗老師榮獲臺南市師鐸獎,七年內校內已累積五位教師榮獲教育界最高榮譽與肯定,顯示永仁高中許多教師辛勤的付出獲得外界的肯定與嘉許。

 

洪慶在校長擔任永仁高中校長已近六年。始終秉持「認真踏實、不畏艱難、永不放棄、一步一腳印」的態度與服務精神,參與多項教育改革與政策推動工作。任職永仁期間,協助學校不斷提升,已連續五學年國、高中皆獲拔擢為教育部新課綱推動前導學校,讓學校成為新課綱推動領頭羊。課程領導方面,率先校內公開觀議課,帶動校內教師社群落實共備觀議課發展。此外,深耕閱讀,108年度代表臺南市率領教師團隊榮獲教育部閱讀磐石學校獎的肯定。

 

英文科蔡孟芬老師為教育部英文學科中心的研究教師,長時間深耕英文教學,其中帶領學生看TED學表達課程績效卓著,成為各校爭相邀約分享教學經驗的火紅講師,榮獲臺南市108年度super教師獎。

 

歷史科林月娥老師,擔任過「歷史科教師跨校專業學習社群時空旅行者」召集人、帶領學生參加臺師大人文經典閱讀比賽,和同學一起研讀艱澀的哲理書籍,最後學生奪得團體組冠軍,榮獲臺南市108年度師鐸獎。

 

國文科陳奕任老師,能依據任課班級學生之程度及組成差異,輔以「分組合作學習」,設計差異化教學,不放棄任何一個學生的學習,獲得家長肯定。此外,長期協助校內閱讀推動,榮獲臺南市106年度師鐸獎。

 

數學科鄭明宗老師深耕閱讀,任職圖書館任內,榮獲三次教育部閱讀磐石學校獎,並獲得全國高中職績優圖書館的肯定,成為臺南市103年度師鐸獎得主。近年加入教育部愛思客種子教師團隊,積極投入跨領域課程開發。

 

永仁高中校長洪慶在表示,個人得獎要感謝校內行政團隊及教師們的協助。細數過去幾年校內師鐸獎、super教師得獎不斷,感謝許多老師辛勤的付出,得獎顯示永仁教師團隊教學量能的提升,以及教師們的努力被看見。其實得獎教師之外,還有許多優秀老師仍持續默默付出,成為孩子學習之路上的貴人。期待教師們的努力,獲得社會的肯定外,更能引領這股向上的力量,成為幫助永仁學子實現人生夢想的重要助力。

相關新聞
  • 09/232021
    生活

    新北表揚6位師鐸獎教師 接送兩年半讓學生永記在心

  • 09/222021
    校園

    「教心繫苗 栗詠師恩」苗栗縣表揚資深優良教師

  • 09/142021
    校園

    臺南教育新風貌慶百集 黃偉哲市長受訪談教育政策

  • 09/072021
    校園

    引領障礙者舞出自己故事 台師大曾明生獲師鐸獎肯定

  • 09/062021
    校園

    不畏轉型新挑戰 師鐸獎得主陳進財年過花甲活力如少年